Viernes 03 de Mayo de 2024

Fallas: “Se rescatan cosas muy positivas”

• Miércoles 06 de Mayo de 2015
El pilarense radicado en el exterior, participó de la segunda fecha de la Fórmula 4 Británica en el autódromo de Rockingham. Abandonó en dos carrera por sendos choques, y fue décimo en otra. Este fin de semana se llevó a cabo una nueva cita de la Fórmula 4 Británica en el autódromo de Rockingham con la participación de Hernán Fallas. “Se rescatan cosas muy positivas, sabiendo que el auto está competitivo”, señaló el delvisense. La previa de la segunda fecha comenzaba el martes pasado cuando Fallas estuvo probando en el circuito con el fin de seguir practicando y reconocer cada más vez el funcionamiento del prototipo. “Fue un test importantísimo ya que aprendí muchas cosas del auto, como el frenado fuerte”, apuntó. En la misma, el pilarense había culminado a 1 décima del mas rápido, resultado que lo impulsó en cuanto a lo anímico. Sin embargo, los resultados no estuvieron a favor de Fallas, ya que en la primera carrera del fin de semana tuvo que abandonar por un golpe en la parte trasera y sin otra opción le siguió un segundo choque a un auto que estaba reingresando al circuito. La segunda, también traía problemas debido a que se avecinaban unas intensas lluvias que terminaron siendo protagonistas de punta a punta. El pilarense le hizo frente a los obstáculos y culminó 10º. Al respecto, señaló que el resultado fue “muy positivo para ser mi primer carrera con estas condiciones”. Finalmente, en la tercer carrera ya con la pista seca, largó en el último cajón por no tener una vuelta rápida en la primera competencia, pero Fallas rápidamente y en tan solo una vuelta logró superar ocho autos que lo dejaron en la 12º ubicación para pelear por los primeros puestos de la carrera. Pero nuevamente, un toque lo sacó de pista y le impidió llegar a la bandera de cuadros. “Recibí un golpe de atrás por parte de Palmer que me dejó con la suspensión trasera rota. Una lástima porque estaba para pelear los primeros puestos”, consideró. Con estos resultados, Fallas se ubica en la 20º ubicación de 21 competidores con un total de 19 puntos. El líder del campeonato es Chris Mealin con 140 unidades.