Domingo 05 de Mayo de 2024

El equipo de Muni Pilar de Atletismo entre los siete mejores del país

• Sábado 08 de Septiembre de 2018
Por primera vez, un equipo de la Escuela Municipal de Atletismo intervino en la Copa Nacional de Clubes Sub 18. En lo individual, lo mejor fue la medalla de plata de Leonel Berthelot en Salto con Garrocha. Muni Pilar quedó 18°. La ciudad chaqueña de Resistencia albergó la disputa de la Copa Nacional de Clubes Sub 18 y allí, en el certamen más relevante del país para los deportistas de esa edad, el equipo de la Escuela Municipal de Atletismo brilló con luz propia. Tan bueno fue lo de los dirigidos por los profesores Valeria Paz y Pablo Chionetti que sumaron podios en las pruebas individuales y se ubicaron 18° en el listado general entre los más de 50 conjuntos que fueron de la partida. Y todo eso con solo ocho atletas. Y en ese marco, lo mejor estuvo del lado de los varones ya que el conjunto masculino de Pilar se posicionó 7°, es decir fue la séptima mejor escuadra del país. Por su lado, las mujeres fueron 35°. Bajo una pertinaz y molesta llovizna que acompañó los dos días de competencias, el campeonato reunió a 58 clubes de toda la geografía argentina y más de 600 deportistas y fue la primera vez que la Escuela Municipal de Atletismo tomó parte de una Copa Nacional de Clubes. La mejor faena individual de los pilarenses la protagonizó Leonel Berthelot, quien culminó 2° en la prueba de Salto con Garrocha con su mejor marca personal: 3,40 metros. Otro exponente local como Silver Peralta, finalizó 4° con 2,55 metros. En los 110 metros con vallas, Thomas Pufhal clavó su mejor registro personal con 17,47 segundos y se colocó 5°, en tanto Leonel Berthelot fue 6° con 18,64 segundos. Nicolás Gamboa fue 4° en su serie con un registro de 19,70 segundos. En los 100 metros, Silver Peralta fue 2° en su serie con 12,62 segundos y Diego Benítez Britez quedó 7° en batería con 15,13 segundos. En la competencia de Posta 4x100 metros, el conjunto pilarense que integraron Gamboa, Berthelot, Pufhal y Peralta acabó 6° con 47,44 segundos. La carrera de 1500 metros mostró 28° a Lautaro Aguilar, quien cruzó la meta tras 5,37,18 minutos de esfuerzo. En los 400 metros con vallas Berthelot quedó cerca del podio al culminar 5° con 1,04,81 minutos, Pufhal terminó 7° con 1,05,44 minutos, Peralta finalizó 10° con 1,06,31 minutos y Gamboa fue 15° con 1,11,02 minutos. Por su parte, Aguilar se ubicó 6° en los 2000 metros con obstáculos con 8,44,47 minutos. En el Salto Triple, Berthelot fue 12° con 11,51 metros, en  el Salto en Alto Gamboa fue 11° con 1,55 metros, en el Salto en Largo los representantes locales fueron Pufhal (5,70 metros) que se colocó 12°, Gamboa (4,90 metros) fue 23° y Benítez Britez (4,51 metros) terminó 26°. La rama masculina se completó con el 12° lugar de Peralta en Lanzamiento de Bala con 10,92 metros y el 12° puesto de Benítez Britez en Lanzamiento de Jabalina con 23,01 metros. En la rueda femenina lo mejor lo consiguió Eliana Escobar, que culminó 7° en los 400 metros con vallas con un tiempo de 1,21,00 minutos. Escobar también fue 13° en Salto Triple con 8,83 metros, 17° en Lanzamiento de Bala con 7,09 metros y acabó 3º su serie de los 100 metros con vallas. Por su parte, Brisa Herrera se posicionó 14° en los 1500 metros con un crono de 7,36,48 minutos  y culminó 16° en los 800 metros con 3,25,35 minutos.