Viernes 03 de Mayo de 2024

Una nueva derrota de Derqui en el Federal

• Martes 19 de Diciembre de 2017
El rojinegro perdió por 82 a 68 frente a Zárate Basket en condición de visitante el viernes por una nueva jornada de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet. El conjunto dirigido por Esteban Sánchez no levanta cabeza en el campeonato del Federal y sufrió una nueva derrota, esta vez fue superado por Zárate Basket y no logra escaparle a los puestos de abajo de la División Bonaerense. La visita se vio superada en un principio por un dueño de casa que se mostró más despierto en los primeros instantes llevando a cabo una muy buena defensa. A los tres minutos se iba a emparejar el trámite por medio de un par de ataque rápidos. El rojinegro contó con un Sebastián Acosta muy participativo, pero la claridad al equipo se la aportó Juan Ignacio Baquero mostrándose muy preciso. Pero el local iba a tener a un Aranda intratable, corriendo y penetrando al aro, que con sus 11 puntos lideró el ataque de su equipo. El primer parcial iba a terminar 19 a 12 a favor de Zárate Basket, quien lo pudo ganar después de muchos encuentros sin irse en ventaja al segundo período. En la segunda etapa, el partido iba a tener a un Derqui renovado el cual con más concentración en el juego iba a sorprender a su oponente poniéndose en ventaja por 4 a 0 de entrada. Lo más sobresaliente del parcial fue la actuación de Ignacio Suárez que ingresó con la misión de anular a la figura del rival, Aranda, y lo logró haciendo que entrara en una confusión la zona ofensiva del equipo rival. Zárate Basket todavía mantenía una pequeña ventaja, pero la gran actuación llevada a cabo por la visita fue más en este cuarto. Con dos bombas, una de Alejandro Irigoyen y otra de Nicolás Medina consiguió poner a Derqui por delante en el marcador por primera vez en el encuentro 33 a 30 cuando restaban dos minutos para el final del cuarto. Aranda a través de un nuevo triple volvió a poner la paridad en el juego, pero Maximiliano Gutiérrez con una bandeja puso el 35 a 33 con el que se cerraría la etapa. En el tercer período todo hacía prever que Derqui, por el desempeño demostrado en el cuarto anterior, iba a asentar su dominio en el juego e iba a sacar una mayor ventaja. Pero no fue así, después de unos minutos, el conjunto local iba a afirmarse en esta etapa. Este momento fue el mejor de Zárate Basket en la noche donde pudo obtener un resultado parcial de 12 a 0 que lo llevó a sacar diez puntos de diferencia. Esta distancia fue la que el local aprovechó y en la cual se sostuvo, jugando con doble base, para tomar las riendas del juego y administrar el resultado del mismo haciendo que de a poco la visita desaparezca del encuentro, yéndose al último descanso arriba en el marcador por 59 a 51. En el parcial definitivo el equipo derquino apeló a un juego más agresivo, para abrazarse a la posibilidad de dar vuelta el tanteador, cortando con faltas las posesiones rivales debido a que no se mostraba lúcido en su juego, careciendo de ideas tanto en lo colectivo como en lo individual. Mientras que enfrente se encontraba un equipo en el que se destacó la solidez que tuvo a lo largo del juego llegando a estirar la diferencia a 16 puntos. La victoria se la iba a llevar el local por 82 a 68, y Derqui sigue en caída libre en el campeonato, llegando a su cuarta derrota consecutiva y empeorando su récord del campeonato en el que solo lleva tres victorias y ocho derrotas en 11 partidos de cara al último cotejo del año, el próximo miércoles recibirá a Atlético Pilar.
Síntesis: Zárate Basket 82: Carugatti (8), Actis (18), Aranda (37), Pascolatt (8), Madoz (6), Rizzo (2), Devoto (3), López, Mora. Presidente Derqui 68: Acosta (4), Irigoyen (7), Baquero (19), Gutiérrez (14), Medina (3), Expósito (14), I. Suárez, N. Suárez (7). Parciales: 19-12 / 14-23 / 26-16 / 23-17.