Miércoles 08 de Mayo de 2024

Derqui, con la obligación de la victoria para seguir con vida

• Miércoles 25 de Abril de 2018
[gallery columns="6" link="file" ids="/static/old/uploads/2018/04/daser-024.jpg|,/static/old/uploads/2018/04/daser-027.jpg|,/static/old/uploads/2018/04/daser-032.jpg|,/static/old/uploads/2018/04/daser-037.jpg|,/static/old/uploads/2018/04/daser-049.jpg|,/static/old/uploads/2018/04/daser-051.jpg|"] Tras caer 87-71 en el tercer juego de la serie, el Rojinegro tiene que ganar mañana en el cuarto duelo de la llave. En caso de un nuevo triunfo, el Granate se clasificará a cuartos de final. El deporte suele entregar escenarios fluctuantes con pocas horas de diferencia. Y si desde el viernes la  gente de Derqui vivía en un éxtasis después de ganarle a Lanús de visitante y empardar la serie de octavos de final del Torneo Federal, desde la noche del martes está con la soga al cuello y sin margen de error. Y solo pasaron 40 minutos de juego. Es que el martes, Lanús retomó su buen nivel y de visitante doblegó a Derqui por 87 a 71 para recuperar la ventaja de localía, retomar el dominio de la serie y quedar a un pasito de los cuartos de final de la Conferencia Sur. El cuarto encuentro de la llave se disputará mañana desde las 21.30 nuevamente en el estadio “Carlos Carpegna” y Derqui saldrá a la cancha con la necesidad de vencer para extender la serie a un quinto y decisivo cotejo. En caso de un nuevo triunfo granate, Lanús se meterá entre los mejores ocho del sur. Ante un estadio completo, el martes por la noche, el elenco de Ezequiel Vallet demostró su corazón herido y concretó un claro y sólido triunfo. La visita dominó el choque de principio a fin ante un Derqui que nunca puedo encontrarle la vuelta al pleito. En el ganador se destacó el escolta Leonardo Strack con 27 puntos (5/11 en triples), seguido por el alero Alejandro Madera con 22 unidades (9/13 en tiros de campo). En Derqui el mejor fue Juan Ignacio Baquero, quien anotó 21 puntos y capturó 11 rebotes. El juego En el primer cuarto Derqui pudo mostrar la intensidad: tuvo fluidez en ataque, a pesar de que el Granate anuló a Sebastián Acosta, y aun así, se fue al segundo capítulo abajo por tres (16-19). En el segundo tramo, Lanús ajustó la defensa aún más, con jugadores más altos y versátiles, dejó a Derqui sin opciones en ataque, ya que Acosta tenía marca personal y Baquero intentaba por la zona pintada. Hubo partido hasta a la salida de Diego Mansilla, quien abandonó la cancha por una lesión en el tobillo derecho, y desde ese momento el visitante tuvo que jugar con hombres más rápidos e intensos en los dos costados de la cancha. Sin los grandotes Mansilla y Calderón, los dirigidos por Vallet supieron ser más solidarios con la pelota, potenciaron su juego colectivo, Strack y Madera tomaron las riendas en ataque y a partir de allí construyó una distancia casi definitiva de ocho puntos para irse al descanso largo 37-29 arriba. El segundo tiempo fue todo de Lanús. Con triples de Strack y Varela, las corridas de Jerez y Cassetai y la intensidad defensiva del visitante, se fugó en el marcador aunque Derqui mostró entrega y corazón y algunos buenos pasajes de Medina, Corvalán y Gutiérrez. Las 19 pérdidas que tuvo el conjunto de Esteban Sánchez fueron un factor decisivo a la hora de explicar la victoria de Lanús.