Domingo 19 de Mayo de 2024

Básquet Femenino Pilar ganó en la cancha y las tribunas

• Miércoles 14 de Mayo de 2014
[gallery columns="4" link="file" ids="/static/old/uploads/2014/05/fem-019.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-023.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-025.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-026.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-027.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-029.jpg|,/static/old/uploads/2014/05/fem-033.jpg|"] Por la 2º fecha de la Liga de Merlo, Básquet Femenino Pilar goleó a Ituzaingó 64-39 y sigue invicto. Casi 200 personas alentaron al local. El pasado domingo se disputó la 2° fecha de la Liga de básquet femenino de Merlo y en ese marco, las chicas de Básquet Femenino Pilar debutaron en condición de local y derrotaron a Atlético Ituzaingó por un amplio 64 a 39. El cotejo se llevó a cabo en el gimnasio de Sportivo y fue el segundo éxito en fila de las pilarenses, que cuentan sus presentaciones por victorias. El marco no pudo haber sido mejor, ya que cerca de 200 personas acompañaron al conjunto dueño de casa. Desde el inicio, el equipo de Pilar tomó las riendas del juego, presionando en toda la cancha y definiendo de contra para adelantarse 14-6 al término del primer parcial. Ya en el segundo cuarto, la cerrada defensa zonal propuesta por la visita complicó las ofensivas locales y las acciones tendieron a emparejarse hasta que Verónica Guerra (figura y goleadora de Pilar) se puso el equipo al hombro y marcó claras diferencias. Al descanso largo llegaron 34-19. Tras el entretiempo, Ituzaingó intentó descontar presionando en defensa pero la jerarquía de la polifuncional Guerra neutralizó cualquier reacción de las visitantes (45-26). Los últimos diez minutos sirvieron para asegurar el triunfo y completar la rotación de las 15 jugadoras utilizadas por el entrenador Marcelo D’Andrea. La próxima presentación de Básquet Femenino Pilar está pautada para el próximo fin de semana como visitante de Alem de General Rodríguez. Formación. Carolina Frasinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Ana López, Agustina García, Noemí García, Andrea Riolfo, Ivana Peressa, Rosario Pacheco, Verónica Herrera. DT: Marcelo D’Andrea y Federico Parodi.