Lunes 06 de Mayo de 2024

Básquet Femenino Pilar detuvo su marcha triunfal

• Viernes 26 de Septiembre de 2014
Por la Zona Campeonato, las Diablitas cayeron 55-51 frente a Náutico Timón en la cancha de Sportivo y perdieron su primer partido en el hexagonal final. Aún así, lideran la zona. El domingo a las 20 se miden con Alem en General Rodríguez. Con una ajustada derrota, Básquet Femenino Pilar frenó su andar perfecto en la Zona Campeonato de la Liga de Merlo. Por la cuarta fecha de la segunda fase del torneo –que enfrenta a los seis mejores equipos de la Fase Regular en busca del título-, en el gimnasio La Caldera de la avenida Tomás Márquez, las Diablitas cayeron por un ajustado 55-51 frente a Náutico Timón de Jáuregui. En un partido muy cerrado, los locales tuvieron malos momentos al principio y al final del partido, las cuales pagaron con la primera derrota en la Zona Campeonato. Pese a esto, Básquet Femenino Pilar sigue siendo líder del hexagonal final con un récord de tres victorias y una derrota. El próximo desafío será el domingo a las 20 frente a Leandro N. Alem en General Rodríguez. Para ese juego, las Diablitas contarán con su mejor baluarte: la goleadora Verónica Guerra, quien cumplió la dura suspensión impuesta por la organización y se reintegrará al conjunto pilarense. De entrada, a las dirigidas por Marcelo D’Andrea y Javier Prodan les costó meterse en el partido e imponer el ritmo de juego. Además, estuvieron imprecisas en la definición de tiros libres (10 de 22) y desde media distancia, opción a la que tuvieron que apelar debido a la férrea defensa zonal de las de Jáuregui. Así, con más velocidad en el contraataque, las visitantes se llevaron el primer cuarto 16-12 y el segundo 13-12 para culminar la etapa inicial con distancia de cinco puntos (29-24). En el complemento, BFP cambió la actitud, presionó más en defensa y fue más agresivo para pasar al frente 41-39 al cierre del tercer cuarto. Sin embargo, en el último parcial, Timón encontró grietas en la defensa local, revirtieron el marcador y controlaron el final para construir un parcial de 16-10 y quedarse con el triunfo por cuatro. El equipo. D’Andrea y Prodan contaron con Alejandra Ariztizábal, Andrea Riolfo, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Daniela Valdez, Ivana Peressa, Cecilia López, Valentina Ferreyra, Sofia Herrera, Verónica Orietta, Carolina Frasinelli, Rosario Pacheco, Silvina Dalvano, Anabel Fernández.