Sábado 04 de Mayo de 2024

• Jueves 05 de Abril de 2018
Empezó la Reclasificación y los elencos locales abrieron sus series con éxito. Atlético venció a Pergamino y Derqui a Escobar. Hoy se juegan los 2° partidos. Los equipos pilarenses arrancaron pisando fuerte los play offs de Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet. Es que Atlético (5°) derrotó en su casa a Argentino de Pergamino (6°) por 77 a 66 y Presidente Derqui (7°) dio el golpe y superó de visitante a Sportivo Escobar (4°) por 76 a 71. Con estas victorias, las escuadras de nuestro se adelantaron en sus respectivas series, que tendrán continuidad mañana en las mismas locaciones y son al mejor de cinco encuentros. En la otra serie de esta instancia, Zárate Básket (3°) batió a Unión de Mar del Plata por 81 a 70. En su reducto, Atlético cortó una racha de cuatro derrotas en fila y superó la primera prueba y con un juego sólido derrotó claramente a Argentino de Pergamino 77 a 61. El Rancho contó con una gran actuación de Francisco Dinova, con 23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, bien secundado por Felipe Sánchez con 18 puntos. Pese a que la visita mostró buenas intenciones en los primeros cinco minutos, bastó que el Rancho (que no necesitó utilizar al lesionado Jonatan Ledesma) se afirme en cancha para empezar a dominar el juego y escaparse en el marcador. Ya al final del primer tiempo los pilarenses ganaban 41 a 26 y aunque el tercer capítulo resultó el más parejo de la noche (21-19 para Pergamino), Atlético entró a los 10 finales con buena distancia (60-47) y no pasó sobresaltos en el cuarto de cierre. Por su parte, Derqui dio la sorpresa y de visitante doblegó a Escobar por 76 a 71 para adelantarse en una llave que se supone pareja e intensa. Fue el cuarto éxito en fila de los dirigidos por Esteban Sánchez. El partido fue cerrado de principio a fin y pese a que Escobar sacó ventajas en el inicio, Derqui lo cerró mejor y se llevó el primer cuarto 20-15. Desde entonces, el Rojinegro (que no utilizó al lesionado Leonardo Peralta) se mantuvo siempre arriba en el marcador, mostrando autoridad y solidez en un final no apto para cardíacos. Los goleadores derquinos fueron Sebastián Acosta (22) y Nicolás Medina (17).
Se juega el 2° Los segundos partidos de las series de Reclasificación se disputarán mañana. A las 21.30, Atlético recibirá a Argentino de Pergamino y Derqui visitará a Escobar.