Sábado 27 de Abril de 2024

Ocampo, victoria y record

• Lunes 05 de Agosto de 2019
Daiana se quedó con el triunfo en la 6° edición de los 15K de New Balance y bajó el record argentino de la distancia en 42 segundos. La pilarense Daiana Ocampo no para de crecer, conseguir resultados positivos y concretar marcas de impacto nacional. El pasado fin de semana, la representante local se quedó con la victoria en una nueva edición de los ya tradicionales 15 kilómetros de New Balance. En esta oportunidad, la carrera reunió a más de 11 mil atletas llegados desde diferentes ciudades del país por lo que se convirtió en una de las dos carreras con mayor cantidad de inscriptos en la Argentina y una de las más importantes del país. Daiana voló por el trazado propuesto por la organización y cortó la cinta de llegada tras un esfuerzo de 50,36 minutos, que le permitió vencer por 50 segundos sobre María Ovejero, quien culminó en la posición de escolta. El podio lo completó Luz Tesuri, quien paró los relojes en 52,28 minutos. Tan bueno fue lo de Ocampo que ese registro se convirtió en la mejor marca de la historia de nuestro país para esta distancia, teniendo en cuenta que el record anterior era propiedad de Florencia Borelli con 51,18 minutos. Es decir que bajó el tiempo en 42 segundos. Como si todo esto fuera poco, especialistas de la materia coinciden en que fue el mejor registro del año en todo Sudamérica. Daiana Ocampo tiene como meta clasificarse al Maratón de los Juegos Olímpicos de Tokio y está trabajando en consecuencia. Mientras tanto, construye actuaciones de estupendo nivel y pulveriza records de todo tipo. En la rama masculina la victoria quedó para Joaquín Arbe, quien se impuso por cuarta vez consecutiva con un tiempo de 46,16 minutos. El podio lo completaron Martín Méndez y Gustavo Frencia, con marcas de 46,24 y 46,51, respectivamente. Los 15K de New Balance forman parte de la NB Race Series, el circuito de competencias más importante del país, que reúne a más de 35 mil corredores en distintas distancias y ciudades. Al final de la competencia se realizó el sorteo para correr el Maratón de Nueva York. Además, a lo largo de la jornada hubo tres espectáculos musicales: Johanna Sciar (en la largada), The Project Band (en el circuito) y The Walrus (en la llegada). Las próximas carreras de este circuito serán los 15K de Rosario (6 de octubre), 15K de San Juan (20 de octubre), la Milla Urbana en Buenos Aires (9 de noviembre) y el Maratón de Mar del Plata (17 de noviembre).