Sábado 28 de Septiembre de 2024
Fútbol – Primera “C”

Real Pilar no pasó del empate con Barracas y ya piensa en el Clausura

Como visitante, igualó 1 a 1 con el Arrabalero y sumó su tercera igualdad en fila. Alejandro Noriega anotó para el Monarca, que falló un penal en los pies de Crocco.

• Martes 25 de Junio de 2024
Real Pilar

El que pasó no fue el mejor fin de semana para Real Pilar. Es que el Monarca visitó a Sportivo Barracas por la 24° y anteúltima fecha del torneo Apertura de la Primera “C” y no pudo pasar del empate 1 a 1.

El encuentro se desarrolló en la cancha del Deportivo Morón y para la afición pilarense el marcador final tuvo sabor a derrota, teniendo en cuenta la pobre campaña del Arrabalero y que además llegaba luego de recibir una “paliza” en Rosario.

Los goles fueron anotados por Uriel Báez para Barracas y Alejandro Noriega para los pilarenses, que en el amanecer del partido tuvieron la oportunidad de un penal que fue fallado por Mathias Crocco. Real Pilar acabó con 10 debido a la expulsión de Rodrigo Chao cuando se moría el cotejo.

De esta forma, el Monarca le dio forma a su 12° empate en el certamen (más de la mitad de sus presentaciones acabaron en parda) y quedó 9° en la tabla de valores con 33 unidades.

A mano

En el arranque del pleito, Real Pilar fue más que su adversario y tuvo la chance de abrir el marcador, pero a los 10 minutos, un penal ejecutado por Mathias Crocco (que venía de anotar por duplicado ante Berazategui) fue contenido por el arquero Maximiliano Martínez.

Para colmo, cinco minutos más tarde apareció Uriel Báez para ganar en las alturas, aplicar un soberbio cabezazo y adelantar al local, que le sacó máximo rédito al momento anímico favorable tras el penal contenido por su golero.

En el segundo período, Gabriel Torres mandó a la cancha al delantero Noriega y este le pagó con creces la confianza. A los 18 minutos, recibió un buen pase de Eloy Rodríguez, ingresó al área como puntero izquierdo y definió cruzado y de zurda para establecer la igualdad.

Fue el tercer empate consecutivo de Real Pilar, que lleva cinco fechas sin conocer la derrota y cerrará su participación en el torneo Apertura el próximo sábado desde las 15 como local de Luján.

Lama líder. En la anteúltima fecha, Berazategui, que lideró todo el torneo, perdió de local y contra el débil Paraguayo por 2 a 0 y eso fue aprovechado por Lamadrid, que superó a Deportivo Español 2 a 0 y llega a la fecha final con 2 puntos de ventaja sobre el Naranja en una definición tremenda.

La última fecha (25°): viernes 28 a las 15: Deportivo Español-Muñiz. Sábado 29 a las 15: Central Ballester-Lugano, Real Pilar-Luján, Argentino de Rosario-El Porvenir, Alem-Puerto Nuevo, Victoriano Arenas-Central Córdoba. Domingo 14.50: J.J. Urquiza-Berazategui, Atlas-Lamadrid. Domingo 15: Cambaceres-Ituzaingó, Paraguayo-Sportivo Barracas, Claypole-Juventud Unida. Lunes 1° a las 15: Centro Español-Mercedes.