Miércoles 01 de Mayo de 2024
Automovilismo

No pudo ser para Franco

Colapinto cerró la temporada de Fórmula 3 Internacional en el cuarto lugar. Tras ganar el sprint ayer, hoy tuvo que abandonar en la carrera principal del fin de semana.

• Domingo 03 de Septiembre de 2023
Franco Colapinto

Franco Colapinto (Motorsport) finalizó en el cuarto puesto de la temporada de Fórmula 3 Internacional, categoría telonera de la F1, luego de abandonar en el Gran Premio de Italia, la última prueba del año que se disputó en el Autódromo Nacional de Monza.

El pilarense no pudo atrapar el subcampeonato que le había quedado servido luego de conseguir el sábado una victoria en la Sprint Race.

Con las diez unidades sumadas en la carrera de velocidad, el argentino ocupaba el segundo puesto de la clasificación acumulada con 110 pero al no sumar hoy fue superado por el británico Zak O'Sullivan (119) y el estonio Paul Aron (112), quienes finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

La carrera en Monza finalizó muy temprano para Colapinto, quien vio dañada la suspensión de su auto por un toque con el mexicano Rafael Villagómez en la primera vuelta.

Su compañero de escudería, el británico Jonny Edgar, fue el ganador del GP de Italia, escoltado por sus compatriotas O'Sullivan (Prema Racing) y Taylor Barnard (Jenzer Motosport).

El brasileño Gabriel Bortoleto (Trident), anticipado campeón de la temporada, finalizó su campaña con un quinto puesto.

Colapinto, de 20 años, miembro de la Academia de Pilotos Williams, concluyó su segunda temporada en la Fórmula 3 Internacional con un mejor resultado en relación a la novena posición del año pasado, que alcanzó como integrante del equipo Van Amersfoort Racing.

La F3 comenzará su temporada 2024 el 2 de marzo en Bahréin y la finalizará el 1 de septiembre en Monza, al cabo de diez fechas.