Martes 23 de Abril de 2024

No fue el estreno esperado para el conjunto rojo

• Lunes 14 de Octubre de 2019
  Sportivo fue de mayor a menor y terminó perdiendo en su debut en el Provincial como visitante de Colón de Chivilcoy por 77 a 75. En el primer tiempo llegó a ganar por 14 pero se quedó en el tercer cuarto y lo pagó caro. Pese a jugar un muy buen primer tiempo, Sportivo se desmoronó en el complemento y cayó ajustadamente como visitante de Colón de Chivilcoy por 77 a 75 en cotejo correspondiente a la primer fecha del Torneo Provincial de Clubes. Los de Marcelo Asturiano jugaron muy buenos primeros 20 minutos pero la diferencia se esfumó tras un improductivo tercer cuarto y en los 10 finales, en los que reinó la paridad, Colón se lo terminó llevando con lo justo. Sportivo tuvo la chance de ganarlo con un disparo de Lautaro Expósito sobre la chicharra pero la bola no quiso entrar, Nicolás Del Bue fue la gran figura de Colón y del partido con 21 tantos y 17 rebotes, mientras que por el lado de Sportivo el máximo anotador fue el debutante Nahuel Más, quien anotó 22 puntos y además capturó 8 rebotes para firmar una planilla más que positiva. Otros destacados fueron Francisco Ruiz con 17 tantos y Expósito con 14 unidades. La acción La noche del debut había arrancado muy bien para Sportivo, que llegó a disfrutar de 14 puntos de distancia en la primera mitad, mostrando los sellos distintivos de este equipo: actitud defensiva y ataque inteligente para machacar sobre las debilidades del adversario. Los de Asturiano, que no pudieron contar con el pivote Alejandro Mena y el base Tomás Lynn, manejaron los hilos del juego durante los primeros 20 minutos, maniatando defensivamente a su rival y con altos porcentajes en ofensiva, rubro en el que se destacó la efectividad desde tercera dimensión y la faena del debutante Nahuel Más, imparable con sus movimientos en la pintura. Colón parecía desorientado y sin respuestas cuando el descanso largo llegó brindando una ventaja visitante de 51 a 40 pero el partido fue decididamente otro en el segundo parcial. Los de Chivilcoy ajustaron la defensa, secaron a Sportivo (solo anotó 6 puntos en el tercer capítulo) y liderados por Andrés Rolandelli metieron un parcial de 12 a 2 que le permitió igualar el electrónico al inicio de los 10 minutos finales. En ese tramo de cierre fueron punto a punto y Colón se lo llevó gracias a una notable tarea de Del Bue, que fue imparable para las marcas pilarenses. De todos modos, Sportivo tuvo la chance de ganarlo con un desesperado intento de triple de Expósito sobre la chicharra que no entró y lo dejó con las manos vacías. Tablero. Por la Zona Norte 2 Belgrano de San Nicolás le ganó en tiempo suplementario a Atenas de La Plata por 85 a 82, en tanto Social de Alejandro Korn superó al Ciudad de Campana dirigido por Sebastián Silva y que contó con la presencia de Gonzalo y Federico Michelini por 79 a 75. En la Zona Norte 1 Platense de La Plata venció a Independiente de Zárate 84 a 75, mientras que Deportivo San Vicente y Regatas de San Nicolás jugaban al cierre de esta edición. En la Zona Sur Sarmiento de Coronel Suárez goleó a Costa Sur de Tres Arroyos 101 a 74, Sporting de Mar del Plata perdió en su casa ante Blanco y Negro de Coronel Suárez 69 a 65, en tanto Independiente de Tandil batió a Racing de Olavarría 88 a 59, quedando libre Pueblo Nuevo de Olavarría. Lo que viene La 2° fecha de la Zona Norte “B” se disputará el próximo fin de semana y Sportivo volverá a ser visitante, en este caso de Ciudad de Campana, en duelo directo entre elencos de la ABZC que cayeron en la 1° fecha. Además chocarán Social Alejandro Korn-Belgrano de San Nicolás, mientras que el interzonal lo animarán los platenses de Atenas y Platense.