Viernes 26 de Julio de 2024

Los que pasaron de ronda y los que quedaron en el camino

• Martes 02 de Octubre de 2018
A lo largo de la jornada de ayer también actuaron atletas que no alcanzaron los puestos de medallas y otros que se clasificaron a la próxima etapa.   La de ayer ha sido una jornada que ha traído buenos resultados para los conjuntos pilarenses en el marco de la Fase Final de los Juegos Bonaerenses que se están llevando a cabo en la ciudad de Mar del Plata. Además de los atletas que han obtenido las 10 estatuillas que se suman al medallero general, existieron otros representantes y conjuntos de Pilar que vieron acción a lo largo del día. Algunos de ellos, si bien no obtuvieron los resultados a los cuales aspiraban, pudieron finalizar su participación en el certamen en una meritoria ubicación. Ese es el caso del básquet 3x3 de Sportivo Pilar, los dirigidos por Renzo Rodríguez culminaron en la 5º posición de la competencia dentro de la categoría Sub 14 Masculina. En la mañana de ayer el conjunto que representa a la institución pilarense, integrado por Wara Morandini, Felipe Rey, Bruno Rodríguez y Tomás Herrera, obtuvo dos victorias: 14 a 13 frente a Avellaneda y 11 a 8 con Bahía Blanca, que le permitieron alcanzar ese puesto. El equipo masculino de básquet Sub 17 del Instituto Presidente Derqui sigue acumulando victorias y haciendo gala de toda su jerarquía. En la jornada de ayer derrotaron en una encuentro muy parejo por 64 a 60 al representativo de Merlo para de esta manera cerrar su paso por la fase inicial de forma invicta, hoy los chicos afrontarán las semifinales de la competencia con el objetivo de conseguir una victoria que les permite asegurarse la medalla. El sueño de obtener preseas para el conjunto de básquet femenino Sub 17 de Presidente Derqui llegó a su fin ayer, debido a que las representantes rojinegras no pudieron con General Alvear y fueron derrotadas por 68 a 34. Con este resultado terminaron en la 2º ubicación de su grupo y sin chances de ir en busca de las medallas. Por el lado de los Adultos Mayores también se registraron buenos rendimientos, los cuales aunque no alcanzaron para llevarse medallas tienen un gran mérito. El equipo que representó a Pilar en el debut de la disciplina coreografía pop en la final de los Juegos Bonaerenses cumplió con una meritoria performance al finalizar en el 4º puesto de la competencia. Mientras que la pilarense Celeste Liste pudo redondear una buena tarea en el certamen de Chin Chon reservado ubicándose en la 6º posición de la clasificación final.