Viernes 29 de Marzo de 2024

La Escuela Municipal de Atletismo participó de torneo en Chivilcoy

Los alumnos del espacio de la dirección de Deportes fueron parte de un multitudinario certamen regional. Participaron atletas de 12 distritos. “Nos va preparando para los torneos que se vienen y los Juegos Bonaerenses”, evaluó la profesora Valeria Paz.

• Lunes 16 de Mayo de 2022
Atletismo en Chivilcoy

Los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo que depende de la dirección de Deportes, participaron de un torneo regional celebrado en Chivilcoy y que contó con la participación de una docena de municipios.

Además de Muni Pilar, intervinieron atletas de Chivilcoy, Junín, Presidente Perón, 25 de Mayo, Lincoln, Navarro, General Rodríguez, San Antonio de Areco, Alberti, Saladillo, General Alvear y Arrecifes.

“Fue nuestro segundo torneo del año y fue multitudinario. Nos va preparando para los torneos que se vienen, como el Provincial de pruebas combinadas que este fin de semana vamos a tener en San Andrés de Giles”, contó la profesora Valeria Paz, quien integra el cuerpo docente de la Escuela Municipal de Atletismo. “También nos permitió ir trabajando con miras a los Bonaerenses, ajustar pruebas y vivenciar nuevas experiencias”, agregó.

Resultados

El torneo de la categoría Única le permitió volver momentáneamente a la competencia a Pablo Chionetti y el entrenador de la Escuela Municipal hizo gala de toda su experiencia para quedarse con el oro en el Lanzamiento de Bala. Pablo marcó 11,48 metros. Otro local Silver Peralta también hizo podio al acabar 3° con 11,02 metros.

En la final de los 100 metros, Melany Paredes fue 3° y se adjudicó la medalla de bronce al clavar un registro de 14,9 segundos. Aldana Delgado culminó 6° con 15,9 segundos.

En la rama masculina de la velocidad, Peralta acabó 6° con 13,2 segundos. En la series de esta prueba también participaron Lautaro Aguilar, Matías Acosta y Nataniel Ojeda.

La carrera de 400 metros mostró un muy buen 4° puesto para Nataniel Ojeda con 58,58 segundos, en tanto Aguilar finalizó 5° con 59,68 segundos (Peralta y Luna no entraron en la final), y Paredes no logró meterse en la final femenina.

También fue bueno el andar pilarense en el Salto en Largo. Entre las damas, Delgado quedó 5° (3,89 metros) y Paredes 8° (3,55), mientras que Aguilar terminó 7° (4,63) y Silvr Peralta 11° (4,24) entre los caballeros.

La acción de esta categoría se completó con las Postas 4x100. Los varones de Muni Pilar fueron 4° (50,82 segundos), mientras que las chicas (presentaron dos cuartetos) fueron 9° (1,01,47 minutos) y 10° (1,02,16).

También hubo atletas pilarenses en la categoría U16. Entre las chicas, Agustina Petraglia fue 15° en el Salto en Largo con un registro de 2,92 metros y finalizó segunda en su serie de los 80 metros.

Por su parte, Dylan Correa y Joaquín Ávila participaron en las pruebas masculinas. En el Salto en Largo, Correa quedó 6° con 4,12 metros y Ávila fue 7° con 4,06 metros, en tanto en la carrera de 80 metros ambos tuvieron una gran actuación: Dylan acabó 4° (11 segundos) y Joaquín 6° (11,2).

La acción pilarense en la divisional U14 estuvo reservada para Bernarda Andorno y Pilar Lacoste. En los 1200 metros, Bernarda fue 8° con un tiempo de 5,57,74 minutos y Pilar quedó 10° con 10,20, la final del Lanzamiento de Bala la encontró 10° a Andorno (4,77 metros) y 15° a Lacoste (4,02), en tanto en los 80 metros ambas atletas fueron segundas en sus series pero no lograron ingresar a la final.

La categoría U18 dejó la medalla de oro de Iara Chionetti, quien se subió al escalón más alto del podio tras marcar 8,89 metros y sacarle 77 centímetros a su escolta, Maitena Pérez.

Entre los varones hubo actividad en los 80 metros. Manuel Lobera y Daniel Luna fueron 5° y 2° en sus baterías y no lograron alcanzar la final.

Finalmente, en la categoría U12, Thiago Zárate, quien intervino en el Tetratlón y quedó 15° luego de sumar 697 puntos.