Viernes 26 de Julio de 2024
Automovilismo

Gran clasificación de Franco Colapinto en Mónaco

Franco fue quinto en las calles de Montecarlo y desde allí largará la final del domingo. Mañana partirá desde el sexto puesto en el sprint.

• Viernes 24 de Mayo de 2024
Franco Colapinto

Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en la clasificación de la Fórmula 2 en Mónaco, logrando un tiempo de 1:21.655 que le permitió finalizar en la quinta posición general. Esta clasificación fue crucial ya que se desarrolló en dos grupos para evitar el tráfico intenso en las estrechas calles de Montecarlo.

Colapinto, compitiendo para MP Motorsport, sacó provecho de la pista seca del viernes para conseguir el tercer lugar en su grupo clasificatorio. Al combinar los resultados de las dos tandas, el joven argentino quedó en la quinta posición de la tabla general. Este desempeño le permitirá largar sexto en la carrera sprint del sábado y quinto en la carrera principal del domingo.

La Fórmula 2 está disputando este fin de semana el Gran Premio de Mónaco, que corresponde a la quinta fecha de la temporada 2024. Este evento es particularmente desafiante debido a las condiciones del circuito urbano y la limitada adherencia, lo que quedó demostrado en el ensayo del jueves, cuando Colapinto sufrió un despiste debido al piso mojado.

A pesar de este inconveniente, el pilarense mostró su capacidad para recuperarse y destacarse en la clasificación, lo que genera expectativas positivas para las carreras.

El sprint se pondrá en marcha mañana desde las 9:15 y será una oportunidad para que el piloto argentino demuestre nuevamente su talento.

En la clasificación, el neerlandés Richard Verschoor, del equipo Trident, logró su primera pole position en la Fórmula 2. Este resultado marca un hito importante en su carrera y añade un elemento de competitividad a las próximas carreras del fin de semana.

Franco Colapinto, con su gran desempeño, sigue consolidándose como una de las promesas del automovilismo argentino, y su participación en Mónaco es un paso más en su camino hacia mayores éxitos en la Fórmula 2 y, potencialmente, en la Fórmula 1.

Con esta clasificación, Colapinto no solo demostró su habilidad y determinación, sino que también se aseguró una posición favorable para las competencias del fin de semana, donde buscará capitalizar su buen momento y seguir sumando puntos importantes en el campeonato.