Viernes 03 de Mayo de 2024
Juegos Bonaerenses

El Tenis, listo para buscar llegar a Mar del Plata

La Etapa Local se realizó en el complejo Pilae y mostró interesante nivel. Los campeones pilarenses deberán jugar los Regionales en Luján y Chivilcoy.

• Sábado 24 de Junio de 2023
Tenis Juegos BA

En el complejo Pilae se desarrolló la Etapa Local del Tenis de los Juegos Bonaerenses, que fue organizada por el Municipio a través de la dirección general de Deportes local y se dividió en dos jornadas, ambas con las bajas temperaturas como protagonistas, que le permitieron mostrar un buen nivel a nuestros tenistas.

Este año, por primera vez, la competencia se concretó sobre canchas duras, lo que representó una buena, y nueva en algunos casos, experiencia para nuestros representantes.

En 2022, el Tenis le reportó una medalla de Plata en la Final Provincial a la delegación de Pilar gracias al buen muy torneo jugado por las hermanas Magdalena y Mercedes Asturiano Clúa.

Campeones

En la categoría Sub 14 femenino se coronó Maia Contreras, quien en la final superó a Lara Maioli por un doble 6-1, en tanto en Sub 16 se impuso Atina Palazzini al batir a Luna Traverso 6-2 y 6-2. La categoría Sub 14 fue dominada por Lautaro Allende, tras ganarle la final a Francisco Rapp por 6-1 y 6-1.

La victoria en el Sub 16 masculino se la llevó Alex Spolidori, en tanto en el Sub 18 el título le correspondió a Ramiro Álvarez, quien en la final venció a Juan Marín por 6-3 y 6-1. En la categoría Universitarios la corona se la calzó Francisco Paz, que doblegó a Ramiro Gutiérrez por 6-0 y 6-0.

A estos nombres, para el Regional, hay que agregar a las duplas de dobles femenino y masculino Sub 14, el doble femenino Sub 16 y el single femenino Sub 18. Todos ellos avanzaron sin oposición en la fase local.

El Regional masculino se hará el 9 de agosto en Luján, mientras que el femenino se hará el 18 de agosto en Chivilcoy.