Sábado 04 de Mayo de 2024

El Misil quiere seguir creciendo en territorio brasileño

Matías Rossi vuelve al país vecino para ser uno de los protagonistas de las etapas 10 y 11 del campeonato de Stock Car que se llevarán a cabo en el hipódromo internacional Ayrton Senna de Goiania.

• Sábado 21 de Noviembre de 2020

Una gran cosecha fue la que obtuvo Matías Rossi durante la última semana en la doble jornada que llevó a cabo el Top Race en el autódromo de Río Cuarto, quedándose con la victoria y adueñándose de la pole position en ambos compromisos, y esto lleva a que arribe con grandes expectativas a disputar las etapas 10 y 11 del campeonato de Stock Car.

El representante de nuestro distrito se estará presentando en el hipódromo internacional Ayrton Senna de Goiania durante este fin de semana, escenario en el cual llevó adelante su primera participación dentro de la categoría allá por el mes de julio. Este es un dato más que favorable para el piloto, dado que sus mejores actuaciones se han dado en circuitos en los que ha corrido anteriormente.

En el anterior paso del piloto que pertenece al Toyota Gazoo Racing y al Full Time Sports por este trazado, se encontró en la octava colocación de la parrilla y terminó las pruebas en los lugares 11 y 12. Ahora llega con más experiencia y habiendo conseguido un podio en el campeonato (el segundo puesto obtenido en Velocitta), se encuentra muy entusiasmado ante una nueva oportunidad de recorrer los 3.835 metros que componen a este circuito. Será una fecha apasionante para el Misil, dado que hoy deberá afrontar una sola carrera, pero mañana deberá volver a salir a la pista para disputar una doble vuelta como en la anterior presentación.

En lo que refiere a puntuación también entrega un gusto diferente, esto se debe a que habrá 84 puntos en juego contando cada una de las pruebas que se llevarán a cabo. Después de finalizar esta ronda los pilotos deben descartar sus tres peores resultados para de esta forma arribar a la etapa final. La misma se desarrollará el 13 de diciembre, en el circuito internacional de Interlagos, con una sola carrera que pondrá el doble de puntos en juego.

Matías Rossi tuvo un diálogo con el sitio oficial de la categoría, en el cual dio a conocer sus sensaciones en la previa a un nuevo compromiso. “Las expectativas para Goiânia son muy buenas. Ya conozco el circuito, donde hice mi primera carrera de Stock Car y los resultados fueron buenos”, comenzó relatando.

En cuanto a la comparación entre aquella primera vez y este fin de semana, el piloto delvisense se mostró optimista ante la posibilidad de mejorar lo realizado en la jornada inaugural. “Ahora con más experiencia y los buenos resultados de las últimas carreras en Stock Car, creo que tenemos posibilidades de obtener resultados muy positivos. Confío en que una vez más el foco estará en clasificar bien para tener más oportunidades en las tres carreras”, concluyó.

En la jornada de ayer tuvieron lugar los entrenamientos de la categoría en Goiânia, donde Rossi quedaría conforme y lo plasmaría a través de sus redes sociales. “Muy buen día de entrenamientos hoy en Stock Car con el Toyota Corolla de Full Time Sports. Probamos muchas cosas, mañana clasificación y carrera”, señaló una vez terminada su participación.

La actividad oficial continuará hoy a partir de las 9, cuando tenga que disputar el entrenamiento clasificatorio para la 10ª etapa, la cual dará inicio desde las 12.15 con una duración de 40 minutos más una vuelta. Por otra parte, mañana se repetirá el horario de las 9 para comenzar la jornada, mientras que el cierre del fin de semana será con las dos carreras de la etapa 11 que comenzarán a las 11 y tendrán una duración de 30 minutos más una vuelta.