Miércoles 18 de Septiembre de 2024
Rugby

El Galo no pudo sostener la ventaja

Después de un primer tiempo favorable, la Asociación Deportiva Francesa no pudo detener el avance de Los Tilos y cayó por 19 a 13.

• Domingo 11 de Agosto de 2024
Deportiva Francesa

El encuentro más desafiante que presentaba el campeonato de Primera A de la URBA fue el que tuvo que afrontar ayer la Asociación Deportiva Francesa en el Barrio Obrero de la ciudad de La Plata midiéndose ante el cómodo líder que presenta el certamen, Los Tilos.

A pesar de no partir como favorito en este compromiso, el elenco delvisense salió a desarrollar el vistoso juego que le viene dando buenos réditos a lo largo de la temporada y no se achicó para nada ante la inmensidad de su rival.

La paridad en el juego fue evidente de entrada, con ambos equipos intercambiando ataques y sin poder quebrar sólidas defensas, recién a los 20 minutos se movería el marcador con una escapada que terminó en try de los locales. La presión del conjunto galo propició un error en el rival y lo supieron aprovechar con una gran escapada que culminó con un try de Tomás Di Biase, el cual fue convertido por Estanislao Renthel para irse al entretiempo arriba por 7 a 5.

Los dirigidos por Luciano Draghi ingresaron dormidos a disputar la segunda parte y se vieron avasallados por el empuje de su rival, que encontró espacios en defensa y al minuto revirtió el marcador por 12 a 7.

Renthel volvió a poner a tiro en el marcador a los delvisenses con la conquista de un penal que achicó a dos puntos la diferencia, pero a falta de 15 minutos el dueño de casa haría un gran uso del maul para meterse al ingoal y poner el partido 19 a 10. Solo quedaría tiempo para que Renthel convierta otro penal para decorar el resultado y alcanzar un definitivo 19 a 13 a favor de Los Tilos.

La alineación que presentó en este encuentro Deportiva Francesa contó con los siguientes jugadores: Pedro Espinal; Nicolás García Encina, Ian Schmale, Federico Zarza y Tobías Nota; Estanislao Renthel y Tomás Di Biase; Luca D’Esposito, Alejandro Carluccio y Juan Cruz Pérez Rachel; Agustín Calvi y Blas González Bonorino; Javier Corvalán, Marcos Isella y Jonatan Perello.

La próxima jornada lo tendrá al galo buscando la recuperación en condición de local ante un rival de la talla de Pucará.