Viernes 26 de Julio de 2024

El Enduro del Verano dejó un par de podios para la Legión

• Martes 03 de Marzo de 2020
  Entre los cuatriciclos, Tomás De Freitas fue 3° en la divisional Senior y 34° en la general, mientras que en la competencia de motos, Leonardo Bruno acabó 3° en Promocionales “B”. La competencia volvió a romper record de público y de participantes. El Enduro del Verano fue una fiesta. Como sucede en cada mes de febrero (ahora mudado a las primeras horas de marzo), la competencia se constituyó en un evento multitudinario, en un mojón ineludible del mundo motor estival y además en una verdadera fiesta de la familia. El circuito enclavado a la vera de la Ruta 11 a la altura de la bella ciudad de Villa Gesell recibió la 27° edición de la prueba que reúne a los mejores exponentes argentinos y de buena parte del mundo en las categorías cuatriciclos y motos. Luego de un sábado repleto de actividades, carreras y exhibiciones, llegó el momento de las dos competiciones más importantes del evento, celebradas este 1º de marzo en el cierre del fin de semana, donde hubo dos grandes vencedores. Y tal como sucedió en 2018, el marplatense José Guerra fue el ganador de la prueba de cuatriciclos, recuperando el título de la denominada carrera más grande del mundo, con un tiempo acumulado de 45,43,198 minutos para las cinco vueltas previstas por la organización. El top 5 de esta categoría lo completaron el estadounidense Chad Wienen (campeón 2019), Nahuel Coleur, Nick Gennusa y Facundo Fauret. El otro ganador del domingo fue Rodrigo Landa, quien se impuso en la carrera de Motos con un tiempo de 48,33,94 minutos y fue escoltado por el barilochense Juan Pablo Luzzardi. Joaquín Poli fue el tercero en subirse al podio. Los nuestros En cuanto a la Legión Pilarense, el mejor en los cuatriciclos fue Tomás De Freitas, quien marcó un tiempo acumulado de 52,57,284 minutos y se ubicó 34° en la clasificación general e hizo podio en su categoría al culminar 3° en la Senior. Además fue el único local que logró dar cinco giros al circuito, es decir que terminó en la vuelta del ganador. Felipe Russo quedó 152° en la general y 44° entre los Principiantes menores de 25 años al firmar un crono de 48,46,245 minutos para cuatro giros al difícil trazado. Por su parte, Marcelo Marchesse  compitió dentro de la divisional Master “B”, quedando 178° en la general y 70° en su clase con una marca de 53,51,269 minutos para cuatro vueltas. Tobías y Tadeo De Freitas entraron uno detrás del otro. El primero quedó 212° en la general y 17° en la categoría Limitada con un registro acumulado de 51,35,116 minutos para cuatro giros, en tanto Tadeo arribó 213° en la general y 18° en la Limitada con un tiempo de 51,37,459 minutos. Algo más atrás cruzó la línea de llegada Cristian Kozak, quien ocupó el 264° puesto en la general y el 69° en la categoría Open Libre Amateur (mayores de 25 años) con una marca de 53,51,269 minutos. Por su parte, Matías Gerard también dio cuatro vueltas al circuito, posicionándose 305° en la general y 110° en la categoría Principiantes para mayores de 25 años con un registro de 57,00,096 minutos. La competencia de motos también entregó un podio para los pilarenses y fue el que consiguió Leonardo Bruno, quien le hizo frente a la exigencia con una KTM SXF 250 en la categoría Promocional “B” (mayores de 25 años). Bruno fue 38° en la general y 3° en su clase con un tiempo total de 49,22,90 minutos. Luciano Dieta (Honda 450) también fue top 10. Acabó 116° en la general con una marca de 55,33,200 minutos que además le sirvió para ser 8° en la categoría Master “A” (entre 35 y 39 años). Más atrás en el clasificador se colocó Francisco Muzio (Honda 450), también de la categoría Promocionales “B”. El crédito local quedó 357° en la general y 45° en Principiantes mayores de 25 años, mientras que Sebastián Misigoj (Honda 250) completó tres vueltas al trazado gesellino y culminó 384° en la clasificación general y 34° en la divisional Amateur Limitada con un acumulado de 40,58,20 minutos. La actividad pilarense se completó con la participación de Flavio Del Zotto en el Súper Mx, que fue dominada por Joaquín Poli con un tiempo de 13,47,95 minutos para las 14 vueltas pactadas. Del Zotto se ubicó 18° en la general y 18° en la categoría con 11,36 minutos pero algunas vueltas menos.