El Atletismo definió a sus campeones locales de la categoría Sub 16

El certamen se desarrolló en el Polideportivo de Pilar con una gran cantidad de participantes. Grandes actuaciones de los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo, la Escuela N° 25 y los colegios Saint Matthew’s y Norbridge.

• Miércoles 22 de Junio de 2022
Atletismo Juegos Bonaerenses

El Polideportivo municipal de Pilar albergó el desarrollo de las pruebas de pista y campo de la Etapa Local del Atletismo para la categoría Sub 16 de los Juegos Bonaerenses.

La acción, que concentró a jóvenes de todas las localidades del distrito, fue organizada por la dirección de Deportes de Pilar, seguida por una buena cantidad de público y mostró un interesante nivel deportivo.

La acción de la rama masculina comenzó con las actividades de pista. En los 110 metros con vallas, el triunfo fue para Dylan Correa de la Escuela Municipal de Atletismo (EMA) con un tiempo de 18,1 segundos. Correa también fue el ganador en los 295 metros con vallas, firmando un crono de 47,3 segundos.

En los 100 metros el más veloz fue Máximo Piani (Saint Matthew’s) con una marca de 12,3 segundos, en tanto en los 300 metros festejó Santiago Lassga del Saint Matthew’s con un registro de 43,6 segundos.

El crédito de Ando Nadando, Julián Insúa, triunfó en los 800 metros al meter un tiempo de 2,39 minutos. En los 4000 metros de Marcha el campeón fue Facundo Alvez (EMA) con un buen registro de 32 minutos, mientras que en la Posta 4x100 ganó el cuarteto de la Escuela N° 25 integrado por Brian Ávalos, Juan Moreno, Lucas Ruiz y Lucas Ordoñez con un acumulado de 62,3 segundos.

En el Salto en Largo venció Santiago Crosatto (Instituto Atlético Pilar) con una marca de 5,50 metros, la competencia del Salto Triple fue para Santiago Tanus (Saint Matthew’s) con 9,63 metros, en tanto Thiago Fedunkiw (Norbridge) se impuso en el Salto en Alto con 1,65 metros.

Los chicos de la Escuela Municipal de Atletismo dominaron los lanzamientos. En Jabalina venció Sergio González (35,50 metros), en tanto Dylan Correa se impuso en Martillo (22,85) y Disco (29,42). En Bala triunfó Benjamín García Schikendantz (Saint Matthew’s) con 10 metros.

Cuadro femenino

Entre las niñas, Mora Pérez dominó las vallas. Se impuso en los 100 metros con vallas con 19 segundos y repitió victoria en los 295 con vallas al firmar un tiempo de 54,5 segundos.

Abril Pérez Insaurralde (Atlético Pilar) estampó una marca de 13,4 segundos y se coronó en los 100 metros. En los 300 metros ganó la alumna de la Escuela N° 25, Carla Suárez (49,5 segundos).

Los 800 metros fueron para Mía Murillas (Saint Matthew’s) con 3,20,50 minutos, en tanto en la Posta 4x100 festejó el equipo de la Escuela N° 25 (68,3 segundos) integrado por Chiara Permuy, Carla Suárez, Abril Ojeda y Priscila Díaz.

La victoria en el Salto en Alto fue para Dolores Nocena del Saint Matthew’s con 1,45 metros, la prueba de Salto en Largo se la adjudicó Delfina Pontorriero (Saint Matthew’s) con 4,24 metros, en tanto en el Salto Triple ganó Carla Suárez con 7,46 metros.

A la hora de los lanzamientos la más destacada fue Victoria Rossi. La alumna del colegio Saint Matthew’s se impuso en Bala (8,20 metros) y Jabalina (22,04 metros). Abril Tula (Atlético Pilar) tuvo revancha en Martillo, prueba en la que se impuso con un disparo de 18,25 metros. Finalmente, en Disco la ganadora fue Francesa Russo del Saint Matthew’s con 17,70 metros.