Martes 16 de Abril de 2024

Derqui festejó junto al mar

• Lunes 11 de Marzo de 2019
De visitante, superó a Unión de Mar del Plata 82 a 76 y sigue firme en la posición de escolta.   Presidente Derqui sigue adelante con su gran campaña en la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet y el sábado derrotó a Unión de Mar del Plata por 82 a 76 para casi asegurarse el segundo lugar del grupo, cuando solo quedan cuatro fechas para el final. Unión arrancó a pura intensidad y pesar de la desventaja en centímetros y no estar efectivo detrás de los 6,75 metros, le juego de igual a igual a Derqui. Con Furlán y los internos, logró cerrar mejor el cuarto y se fue 17-16 arriba. La visita supo aprovechar los centímetros de sus internos y el tiro externo de Henriquez para recuperar la ventaja en el tanteador. Además se ajustó en defensa y logró correr la cancha para llegar a sacar una máxima de 9 puntos (28-35). De yapa, Toranzo con un triple sobre la chicharra dejó a la visita 38-29 arriba de cara a la segunda mitad. A la vuelta de los vestuarios, Unión arrancó más agresivo en defensa y pasó al frente a 39 a 38 tras un parcial de 10 a 0. A partir de allí el encuentro se hizo punto a punto y a los 10 finales ingresaron empatados en 56. En ese tramo decisivo, los de Esteban Sánchez sacaron ventajas gracias a un par de bombazos de tercera dimensión y las conversiones de Aprea en la pintura, para culminar ganando un partido que fue muy festejado. Formación. Camilo Caéres (12), Lautaro Toranzo (11), Mauro Corvalán, Juan Baquero  (13), Darío Mansilla (11), Nicolás Medina (17), Nicolás Henriques (8), Federico Michelini y Julián Aprea (10). DT: Esteban Sánchez.