Jueves 02 de Mayo de 2024

Colapinto terminó sexto en Spa Francorchamps

Aunque no pudo terminar la primera carrera, Franco avanzó desde el décimo puesto en la segunda final en Bélgica.

• Domingo 25 de Julio de 2021

El juvenil piloto Franco Colapinto (MP Motorsport) terminó hoy en el sexto lugar en la segunda carrera del fin de semana de la Fórmula Regional Europea Alpine, en el marco de la sexta fecha del calendario anual de la categoría que se disputó en el trazado de Spa Francorchamps, Bélgica.

El piloto pilarense, de 18 años largó desde la décima ubicación y pudo avanzar hasta el quinto puesto, aunque a poco del cierre fue desplazado por el ruso Michael Belov (G4 Racing), ganador de la competencia del sábado.

De esta manera, Colapinto -quien había podido girar solamente dos vueltas en la carrera inicial- finalizó su labor a 8s. 960/1000 del ganador, el suizo Gregoire Saucy (Art Grand Prix), que acumuló un tiempo de 33m. 55s. 704/1000.

Segundo se ubicó el natural de Barbados, Zane Maloney (Race GP), a tan solo 745 milésimas, mientras que el último escalón del podio quedó en poder del francés Hadrien David (Race GP), a 1s. 610/1000.

Con este sexto puesto, Colapinto llegó a las 34 unidades y continúa en la duodécima posición del certamen, según indicó el sitio oficial de la categoría.

El puntero del torneo es el suizo Saucy, con 189 puntos; escoltado por David, con 129, mientras que Maloney está tercero con 124.

La próxima carrera todavía no está confirmada, luego de haberse cancelado por “cuestiones climáticas” en la región de Eifel el Gran Premio que estaba previsto celebrarse en el autódromo de Nurburgring, Alemania, del viernes 6 al domingo 8 de agosto.