Viernes 26 de Abril de 2024

Avanzan los cuartos de final del torneo zarateño

• Jueves 31 de Octubre de 2019
  Se van poniendo en marcha las series de todas las categorías con resultados de diferente tenor para los conjuntos de nuestro distrito. Durante los últimos días, comenzaron a disputarse los cuartos de final de las categorías Sub 13 y 17 de los torneos organizados por la Asociación de Básquet Zárate-Campana (ABZC), que se dirimirán a través de sendos Final Four. En la Zona “A” de la categoría Sub 13, Sportivo le ganó como visitante a Ciudad de Campana por un ajustado 58 a 55 y se adelantó 1 a 0 en la serie, mientras que Presidente Derqui no corrió la misma suerte y cayó de visitante frente al Campana Boat Club por 66 a 52. En los otros compromisos ganaron las escuadras que hicieron de local. Náutico Zárate goleó a Arenal de Ingeniero Maschwitz 89 a 43 y Sportivo Escobar hizo lo propio con Náutico de San Pedro pero por 76 a 46. En la Zona “B” de esta misma categoría, Peñarol perdió los puntos frente a Belgrano de Zárate, que se adelantó en la serie por 1 a 0. Independiente de Escobar fue más que Honor y Patria de Capilla del Señor y le ganó 50 a 37, Defensores Unidos de Zárate (CADU) doblegó en su cancha de Villa Fox a Atlético Baradero por 56 a 44 y Porteño de General Rodríguez cantó victoria al batir a Náutico Zárate “B” por 68 a 50. También se inició una de las series de cuartos de final de la Zona “A” de la categoría Sub 15, en la que Escobar dominó por completo a Náutico San Pedro y le ganó 75 a 51 para ponerse 1 a 0  y quedar a tiro del Final Four. La divisional Sub 17 tuvo actividad para la Zona “B” y el único pilarense que pudo ganar fue Peñarol, que en su cancha batió a Belgrano de Zárate por 68 a 42. Por el contrario, Atlético “B” cedió de visitante frente a Independiente de Escobar por 74 a 23. Además, CADU se impuso sobre Universidad de Luján por 69 a 60. La acción de los últimos días se completó con el buen triunfo de Honor y Patria sobre Universidad de Luján por los cuartos de final de la Zona “B”. Los Gauchos ganaron en su casa por 73 a 59 y mandan en la llave por 1 a 0.