Sábado 27 de Abril de 2024

Alumno de la Escuela Municipal se consagró campeón provincial de Garrocha

• Martes 24 de Septiembre de 2019
  Bruno Berthelot se quedó con el título bonaerense al registrar 2,90 metros. Por el fuerte viento, estuvo lejos de sus mejores marcas pero le alcanzó para el triunfo. También viajaron otros cuatro alumnos con muy buenos resultados. El pasado fin de semana, una delegación de la Escuela Municipal de Atletismo participó del Campeonato Provincial de la disciplina para la categoría Sub 16, que congregó a los mejores exponentes de todo el territorio provincial. La actividad se celebró en la pista panamericana “Justo Román” de Mar del Plata y los representantes locales no solo estuvieron a la altura de las circunstancias sino que además consiguieron muy buenos resultados. De la Escuela Municipal de Atletismo viajaron cinco atletas pero el nombre más destacado terminó siendo Bruno Berthelot, quien se coronó campeón provincial de Salto con Garrocha y además sumó otras buenas figuraciones en diferentes disciplinas. “La Escuela Municipal de Atletismo nos tiene acostumbrados a este tipo de resultados. Es fruto del trabajo del espacio, de la dedicación de los profesores y el talento de los chicos, todo eso genera grandes alegrías”, remarcó la directora general de Deportes, Florencia Donatti. Uno por uno Pese al fuerte viento que complicó el accionar de los atletas a lo largo de toda la jornada, Bruno Berthelot se lució en la final del Salto con Garrocha y se colgó la medalla de oro con un registro de 2,90 metros. Por el viento, estuvo lejos de su mejor marca pero lo hecho le alcanzó para cantar victoria y consagrarse como el mejor de la provincia. Segundo finalizó Agustín Carril con 2,60 metros. Además, Bruno fue 4° en la competencia de 295 metros con vallas, registrando una marca de 44,07 segundos, su mejor crono personal. El ganador fue Eduardo Pereira con 39,46 segundos y el podio lo completaron Germán Rivero con 40,26 segundos y  Ulises Villalba con 42,36 segundos. La actuación de Berthelot culminó con el 5° puesto en Lanzamiento de Disco. Esa prueba fue dominada por Agustín Alfaro, quien metió un registro de 47,33 metros, en tanto el pilarense acabó con 32,03 metros. La única dama pilarense que fue de la partida fue Julieta Marmorato, quien quedó muy cerca del podio en la prueba de Lanzamiento de Bala en la que culminó 4°. El triunfo fue para Luisiana Camio con 12,1 metros, segundo terminó Julieta Rodríguez con 11,09 metros, el tercer lugar fue para Alma Roldán con 10,31 y Marmorato quedó 4° con un buen registro de 8,98 metros. Julieta, que no pudo marcar en Garrocha debido al fuerte viento, también protagonizó una estupenda carrera en los 80 metros llanos. Todas las corredoras terminaron apretadas en 30 centésimas y la pilarense terminó 9° con un tiempo de 10,59 segundos. Daniel Luna tuvo acción en dos disciplinas y también con buenas producciones. Quedó 6° en la final de los 295 metros con vallas parando los relojes en 44,67 segundos, su mejor marca personal. Y también mejoró su récord en los 110 metros con vallas. Llegó a la meta en 17,77 segundos y se ubicó 5°. Por su parte, Matías Domínguez Caballero quedó 6° en la final de Salto en Largo con una marca de 5,29 metros. El ganador fue Germán Rivero con 6,28 metros y el podio lo completaron Nahuel Pedernera (5,81 metros) y Enzo Gil (5,41 metros). Matías también fue 2° en su serie de 80 metros con 9,83 segundos, su mejor marca personal, y acabó 3° en la serie de 200 metros con 25,83 segundos. La delegación local se completó con Facundo Alvez, quien compitió dando un par de años de ventaja que todavía es Sub 14. Se posicionó 5° en su serie de 80 metros con 12,88 segundos (mejor marca personal), fue 14° en los 295 con vallas con 1,04,03 (mejor marca personal) y 23° en Salto en Largo con 3,58 metros.