Viernes 20 de Septiembre de 2024

Villa Rosa bajó a Atlético y le puso suspenso a la definición del Apertura

• Lunes 15 de Septiembre de 2014
[gallery columns="5" link="file" ids="/static/old/uploads/2014/09/Atletico-sep-2014.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/Ibañez-1.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/Ortigoza-21.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-130.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-178.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-245.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-250.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-292.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/villa-384.jpg|,/static/old/uploads/2014/09/Villa-Rosa-sep-2014.jpg|"] Como local, el Rojinegro venció 2 a 1 al Rancho. El albirrojo ganaba con gol de Aguilar, pero el Súper Depor lo dio vuelta con goles de Blanco y Maciel. La visita ahora lidera con un punto de ventaja sobre Caza y Pesca. Flecha Azul y Malvinas sufrieron la suspensión de sus partidos. En un fin de semana pasado por agua, la Liga Escobarense sumó dramatismo en su definición, a solo dos fechas del final. Atlético Pilar, que iniciaba como cómodo líder, perdió en su visita a Deportivo Villa Rosa y, ahora, solo cuenta con un punto de ventaja respecto de su escolta Caza y Pesca. Además, se puede sumar Flecha Azul, que debió suspender su partido, al igual que Malvinas. En condición de visitante, por la 19ª fecha del Torneo Apertura, el Rancho cayó 2 a 1 frente al Rojinegro, que dio vuelta la historia y logró un triunfo con sabor especial. En un encuentro intenso y muy disputado, el equipo de José Luis Ponce de León se adelantó con un gol de cabeza de Mario Aguilar a los 20 minutos del primer tiempo, cuando el juego era muy friccionado. Sin demasiadas luces transcurrieron los últimos minutos de la etapa inicial y los primeros del complemento hasta que apareció Alejandro Blanco para sacudir la parsimonia. A los 25 minutos, el central anotó el empate de cabeza. Con un clima caliente, las fricciones se volvieron enfrentamientos y, como era de esperar, llegaron las expulsiones. A los 33 minutos, Fernando Cobian y Blanco vieron la roja. En tanto, a los 38 minutos, Brian Maciel, de tiro libre, convirtió un golazo para adelantar a Villa Rosa y desatar la locura de la parcialidad local. El final del juego se diluyó entre la desesperación de Atlético y el aguante de Villa Rosa, todo en un marco de tensión y rudeza excesiva. Como consecuencia de esto, llegaron dos nuevas expulsiones: a los 53 minutos, Marcos Fernández y Daniel Arce fueron expulsados. Así, Atlético, que suma 44 puntos, deberá afrontar –al menos- la penúltima jornada frente a Deportivo Manzanares con dos bajas importantes y le genera un dolor de cabeza a Ponce de León. Villa Rosa, que también tendrá dos soldados menos, tiene 38 unidades, pero sufrirá descuento de tres puntos al final del torneo, ya no tiene chances de pelear el campeonato y aspira a finalizar entre los cinco primeros. A tiro La derrota de Atlético les abrió la puerta a sus perseguidores para achicar distancias y ponerle suspenso a la definición del Torneo Apertura. Sin embargo, solo uno pudo defender esa posibilidad en la cancha. En Tigre, Caza y Pesca superó por 2-0 a Náutico Hacoaj y quedó a un punto del Rancho cuando restan seis por disputar. En los dos últimos encuentros, los torcuatenses se medirán con la Asociación Pilarense de Fútbol-San Lorenzo como locales y ante Deportivo Villa Rosa, como visitantes. En tanto, el que está a la expectativa es Flecha Azul. En la jornada de domingo, los de San Alejo debían medirse frente a la Colectividad Boliviana de Escobar con la chance de quedar a solo un punto de Atlético. Sin embargo, el cotejo fue suspendido debido a las intensas lluvias. Así, al equipo de José Luis Zúccaro le resta disputar ese juego y las dos fechas finales ante Sportivo Pilar (visitante) y a nada más y nada menos que Atlético Pilar en la última fecha. Por su parte, el sábado, Malvinas de Adolfo Sourdeaux no pudo disputar su partido frente a Abrojal. El motivo fue la falta de pago del Verde y, de esta manera, el tercero del campeonato se adjudicaría los tres puntos, por lo que se acercaría a tres unidades. Por el mismo motivo, tampoco jugaron Pilar Unidos (enfrentaba a Monterrey), Deportivo San Alejo (visitaba a Antonio Toro) y APF-San Lorenzo (recibía a Unión de Del Viso). En el resto de la fecha, se destacó el vibrante empate 3 a 3 entre Manzanares y Sportivo Pilar. Leandro Enriquez y Rodrigo Guzmán adelantaron al Naranja. Bruno Bott y Martín Sánchez Souto igualaron para el Rojo, pero Enriquez volvió a poner en ventaja al local. Finalmente, Jonathan Alva, de penal, selló la igualdad. Además, Derqui cayó 2-1 con América de José C. Paz; Atlético Don Torcuato y Sportivo Unión igualaron 2-2; y Escobar FC goleó 5-3 a Polideportivo Grand Bourg.