Jueves 19 de Septiembre de 2024

Vázquez, el triunfo que se hizo esperar

• Lunes 31 de Agosto de 2015
Martín completó la decima fecha soñada cuando en La Plata consiguió su primera victoria, aquella que le permite luchar por la corona en la última instancia. Además, es el nuevo líder del campeonato. Este fin de semana, se desarrolló la 10º y última fecha de la Etapa Regular, la que termina de definir quienes serán los pilotos que ingresen a la lucha de la Copa Coronación y ser el nuevo rey del título 2015. En el Roberto Mouras de La Plata, Martín Vázquez llegaba con la ilusión de riesgo, de tomar la primera victoria en la divisional, requisito para la próxima instancia. Los deseos se cumplieron, siendo protagonista desde el viernes por la mañana, el referente del óvalo obtuvo la pole y junto a su piloto invitado, se subieron a lo más alto del podio en ambas carreras. Con estos resultados, consiguió 23 puntos, ocho por el triunfo y 15 por la cima del campeonato, para encarar con tranquilidad la próxima instancia. “Fue muy difícil la espera, pero se dio en el momento justo. Desde el viernes fuimos líderes en cuanto a los resultados, además Leonel (Sotro) hizo una carrera muy inteligente desde que se subió al auto, el cual estuvo genial por la preparación de Garófalo previo a la carrera”, comentó el piloto de Presidente Derqui en diálogo con Resumen. “Luego del choque de la fecha pasada donde el auto sufrió grandes daños, era todo una incertidumbre si seguíamos con el mismo rendimiento dentro del auto, pero gracias al trabajo quedó mejor que nunca”, agregó. En referencia del pace car en la segunda carrera, el pilarense detalló: “En un momento me preocupé, pero cuando vi el relanzamiento y como largó ‘Leo’, supe exactamente que la competencia era nuestra y que el auto andaba magnifico a tan solo dos vueltas y manteniendo la diferencia”. En cuanto al desempeño de Álvaro Perlo, cumplió con los objetivos pactados y arribó cuarto, mientras que en la competencia de invitados, su hermano Gonzalo fue 5º. Con ello, sumaron puntos importantes y así afirmaron la clasificación del menor de la familia para estar en la foto de los 12 privilegiados que pelearán por la “Copa Coronación” en las últimas 4 fechas del año. FOTO: Solo TC