Lunes 06 de Mayo de 2024

Unión sigue de racha y manda en soledad

• Martes 10 de Junio de 2014
La Primera tatengue goleó a Universidad de Luján 96-64 y lidera sin compañías. Claudio Ramírez (20) fue el artillero local. El último sábado, la Primera división de Unión de Del Viso se reencontró con el triunfo al derrotar como local al duro elenco de Universidad de Luján por un amplio 96 a 64. Después de diez primeros minutos parejos, Unión fue una aplanadora y manejó el partido con diferencias que oscilaron en los 20 puntos. Con esta nueva victoria, los tatengues ostentan un record de seis ganados y uno perdido y lideran en soledad la zona 1 de la Liga de Básquet de Tres de Febrero. En el primer cuarto, luego de un inicio parejo donde los lujaneros forzaron en la pintura con el oficio de Matías Nardoni y la versatilidad de Cristian Samarra, Unión se adelantó sobre el cierre del parcial, ajustando la defensa sobre los internos visitantes y definiendo de contra (24-16). En el segundo capítulo, el tatengue intensificó la presión defensiva, tuvo inspirado al “Nejo” Ramírez (tres triples consecutivos) y en buen nivel a Román Moreno y Emilio Méndez Paz para castigar de media distancia y cerrar al parcial 55 a 32. Tras el entretiempo, los universitarios emparejaron las acciones, pero los locales no aflojaron y de la mano de Gallardo entraron a los 10 finales venciendo 69 a 48. En los últimos 10 minutos, los delvisenses retomaron la presión en defensa, Román Moreno condujo y goleó desde la base y Unión redondeó una gran victoria con goleada a uno de los equipos fuertes de la zona 1. El fin de semana venidero, Unión será visitante de Almirante Brown de San Justo. Formación. Emilio Méndez Paz (18), Claudio Ramírez (20), Javier Montenegro (2), Román Moreno (19), Lorenzo Méndez Paz (5), Facundo Gallardo (12), Víctor Rodríguez, Alan Girardi (9), Claudio Lucero (2), Lucio Aldana (11) y Javier Prodan. DT: Emilio Pernas.