Sábado 18 de Mayo de 2024

Unión de Del Viso ganó y está en semifinales

• Jueves 27 de Noviembre de 2014
Las Tatengues derrotaron a Villa Amelia por 49 a 37 y sumó su cuarto triunfo en el certamen. Con esta nueva victoria,  pasó a instancias decisivas, donde se enfrentarán a Náutico Timón en Jáuregui. Como para no perder la costumbre, Unión de Del Viso nuevamente dio lo mejor de sí mismo y derrotó a Villa Amelia en un partido sumamente controlado en la defensa visitante. El pasado domingo, se disputó en Libertad el play off  por el pase a una de las semifinales de la Liga de Merlo, donde las Tatengues, terceras en la tabla de posiciones, derrotaron por 49 a 37 a Villa Amelia, sexto en el certamen. Asimismo, el cotejo debía ser jugado en la cancha de Unión, ya que era el mejor ubicado en la tabla. Sin embargo, por una polémica y arbitraria regla interna de la liga, los clubes del municipio de Merlo no están obligados a jugar de visitantes. Pese a esto, las dirigidas por Emilio Perna ganaron y disputaron un partidazo en la siempre complicada cancha de Merlo, y gracias a este nuevo triunfo consiguieron el pase a semifinales ante el 2° y ya clasificado equipo de Náutico Timón. En el primer tiempo del encuentro, el equipo de Del Viso se cerró en defensa, y con las contras de Pety Kohan y Mariela Junco lograron sacar ventajas en la primera mitad por 14 a 22. No obstante, en la segunda mitad, las Tatengues se sostuvieron con el goleo y la efectividad desde la línea de libres de Soledad Conte, para asegurar la victoria y el festejado y merecido pase a semifinales. Por otro lado, Básquet Femenino Pilar no logró clasificar y cayó ante Alem de General Rodríguez por 68-66 en Pilar, luego de disputar un tiempo suplementario, con un doble de la mano de la pilarense Antonella Martinelli, en un encuentro correspondiente a los cuartos de final. Finalmente,  las Tatengues se enfrentarán a un nuevo desafío correspondiente a las semifinales y en el rol de visitantes ante Náutico Timón, que se llevará a cabo en Jáuregui. El equipo. El elenco dirigido por Emilio Perna estuvo conformado por: Daniela Kohan, Soledad Conte, Rocío Cardozo, Úrsula González, Gimena Maciel, Anahí Maciel, Ayelén Severino, Mayra Pirchio, Melina Alonso, Mariela Junco y Melisa Maciel.