Jueves 19 de Septiembre de 2024

Una pizca de alegría para el Sub 15 de Sportivo

• Sábado 11 de Abril de 2015
En "La Caldera", el elenco rojo derrotó por 66 a 54 a Ciudad de Campana en un encuentro lleno de idas y vueltas. Franco Petruzzi fue la figura con 24 puntos bajo la manga. Sportivo Pilar volvió a conseguir la victoria, esta vez en una nueva fecha de la Liga Clasificatoria Sub 15 de Básquet, donde derrotó por 66 a 54 a Ciudad de Campana en la Caldera del Diablo para avanzar y sumar puntos en el campeonato, pero debajo del desempate. En el primer encuentro había caído por 69 a 51. Sin dudas la figura de Sportivo fue el sólido Franco Petruzzi, quien anotó 24 puntos a lo largo de la noche y 19 en el segundo tiempo. Sin embargo nada se define por un solo jugador, Ezequiel Herrera con 15 puntos, Agustín Delari con 8 y Tomy Ortega con 7 completaron la grilla estrella que le dio la victoria al equipo pilarense. El partido El elenco pilarense sin dudas fue el más acertado del partido que presentó muchas idas y vueltas, pero con la participación de Delari y Julián Bentancourt, para arrancar bien arriba por 7 a 2. El elenco de Campo sacó garras para dar vuelta los resultados con Mateo Somoza y Díaz Martínez, sin embargo nada pudo hacer con el ataque de Sportivo que se llevó el primer parcial. En el segundo cuarto, las cosas se complicaron. El panorama ya no era el mismo para los locales, que manifestaban una falla tras otra y le dieron el pase para que Ciudad comenzara a demostrar lo suyo de la mano de Valentín Barrionuevo. En el tercer parcial, las cosas se pusieron de igual a igual donde ambos equipos no mostraban más que errores que hacía que el nivel del partido vaya cayendo poco a poco, sin embargo el elenco de Campana estaba arriba por solo dos puntos, 34 a 32. No obstante, Sportivo lentamente inclinó la balanza a su favor; con Petruzzi decididamente protagonista, aplicó un buen parcial de 9 a 4 para irse al último descanso un triple adelante (41 a 38). En el último cuarto, Sportivo aun tenía cartas para intimidar al rival y con un triple de Valentín Barrionuevo y un par de libres de Gonzalo Delgado, disminuyó la distancia por 57 a 50 para luego con Herrera y Petruzzi cerrar la noche con una nueva victoria para Sportivo Pilar. Los equipos Sportivo Pilar estuvo conformado por Ezequiel Herrera (15), Joaquín Rodríguez (3), Juan Arraigada (1), Agustín Delari (8), Julián Bentancourt (6) (FI), Tomás Ortega (7), Rodrigo Almirón, Guido Galvagno (2), Franco Lorge, Gonzalo Lorge y Franco Petruzzi (24). El plantel visitante, a cargo de Germán Genero, estuvo compuesto por Joaquín Aguilar (4), Lucio Cadelli, Mateo Somoza (7), Enzo Brutti y Manuel Pagura (2) (FI). Valentín Barrionuevo (23), Matías Pagura (7), Mateo Díaz Martínez (2), Juan Alvarez Tello (3), Gonzalo Delgado (6), Agustín Ailloud y Nazareno Visbeck. Los parciales del encuentro fueron: 16-9, 9-18, 16-11 y 25-16.