Domingo 24 de Noviembre de 2024

Un pilarense cocinará el “arroz con pollo más grande del mundo”


  • Martes 03 de Junio de 2014
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El chef Alejandro Oliveto es el encargado de preparar la gran comida, que rendirá unas 8 mil porciones. Será en La Plata, a beneficio del Hospital de Niños de esa ciudad. Con este plato rompería su propio récord Guinness. El cocinero pilarense Alejandro Oliveto, dueño de la cadena de restaurantes “Ara, cocina al disco”, será el encargado de preparar un gigantesco arroz con pollo para recaudar fondos para el hospital de niños de La Plata. El evento se hará el próximo domingo 8 de junio en la plaza Islas Malvinas de la capital bonaerense. La comida -que será elaborada en un disco con una circunferencia de 4 metros y medio, y rendirá 8 mil porciones- constará de 500 kilos de arroz, 500 de pollo y 300 de hortalizas. La gran cantidad de agua que se requiere para la preparación será proporcionada por los bomberos voluntarios de La Plata. La elaboración comenzará a las 12 y podrá ser observada en vivo por el público. Según precisó Oliveto a Resumen, la preparación demorará 56 minutos, por lo que a partir de las 13 todos aquellos que hayan pagado su bono contribución de 30 pesos podrán degustar la popular comida. El total de lo recaudado será destinado al nosocomio infantil platense. “Sabemos que el Hospital tiene necesidades y que contamos con el cariño de la gente por esa institución para concretar la ayuda, esperemos que se junte bastante dinero para comprar los respiradores”, señaló Oliveto. El disco de arado de 4 metros y medio será prestado por las autoridades de la provincia de Entre Ríos, mientras que la comida es otorgada por el Municipio de La Plata, que además enviará dos palas mecánicas para llevar los insumos. Esta iniciativa tiene relación con lo sucedido en diciembre de 2012, cuando el chef logró el récord para ingresar al libro Guinness, que ahora será superado por esta nueva iniciativa. En aquella ocasión, el arroz con pollo que preparó fue suficiente para satisfacer a 6 mil personas en la provincia de Entre Ríos. “Cocinar en esas proporciones brinda un gran espectáculo, algo lindo de ver”, agregó Oliveto con gran entusiasmo. El cocinero explicó que también contará con cerca de 100 colaboradores que se ofrecieron para pelar los vegetales y trozar los pollos. Parte de esa tarea comenzará el sábado en los auditorios del espacio cultural. En tanto, el chef señaló que tendría planeado realizar una comida de grandes magnitudes en Pilar. Iba a realizarse en los últimos días de junio, pero no pudo llevarse a cabo, por lo que planea concretarla durante las Fiestas Patronales de este año.

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