Sábado 18 de Mayo de 2024

Sportivo no soportó al campeón

• Miércoles 28 de Mayo de 2014
El Rojo jugó un gran primer tiempo pero no pudo aguantar el ritmo y terminó perdiendo 83-66. Maxi Gutiérrez (18) fue el máximo artillero local. En la noche del martes, la Primera división de Sportivo se puso al día con el fixture del torneo Oficial de la Asociación Zárate-Campana, recibiendo al campeón, Ciudad de Campana. Los chicos del Rojo jugaron un buen primer tiempo pero no pudieron sostener el rendimiento durante la etapa complementaria y acabaron perdiendo 83 a 66. El encuentro, válido por la 10º fecha (1º de las revanchas) del certamen, se disputó en el gimnasio del club Atlético, ya que los de la avenida Tomás Márquez tienen suspendida “La Caldera”. Tras un primer tiempo en el que estuvieron lejos de su mejor nivel, los dirigidos por el “Turco” Sánchez mostraron otra actitud durante los últimos 20 minutos y culminaron venciendo con holgura. El máximo anotador del compromiso fue Francisco Santini, quien encestó 22 puntos, 13 de ellos en la etapa complementaria. Por su parte, el artillero pilarense fue Maximiliano Gutiérrez, autor de 18 puntos. Los de Asturiano jugaron un muy buen primer tiempo, con las figuras de Arias, Gutiérrez y Amaya llegaron a establecer una distancia de 17 unidades (37-21) pero Ciudad mejoró sobre el final y el descanso largo los encontró 40-37. La clave de la noche se dio en el tercer cuarto, Campana endureció su defensa, tuvo gol externo con Iglesias, Santini y Trovellesi, pero también anotó en la pintura con Ravina como abanderado y entró a los 10 finales venciendo 65-54. En el lapso final, Sportivo llegó a ponerse a 6 (65-59) pero la puntería de Santini y los bombazos de tercera dimensión liquidaron la historia y la visita festejó el triunfo.