Viernes 20 de Septiembre de 2024

Sportivo bajó al puntero en casa

• Martes 07 de Noviembre de 2017
[gallery columns="4" link="file" ids="/static/old/uploads/2017/11/mediebal-025.jpg|,/static/old/uploads/2017/11/mediebal-024.jpg|,/static/old/uploads/2017/11/mediebal-008.jpg|,/static/old/uploads/2017/11/mediebal-010.jpg|"] Derrotó a Somisa 71 a 69 en un juego parejo de principio a fin y de final dramático. Michelini (23) fue el goleador. Sportivo consiguió un gran triunfo al bajar en “La Caldera” a Somisa de San Nicolás, el puntero de la zona 3 del Torneo Provincial de Clubes, por 71 a 69. El juego fue válido por la 8° fecha del certamen. De esta forma, el Rojo equilibró su record a cuatro victorias e igual cantidad de derrotas y es escolta de los dos líderes: Somisa y Regatas, ambos de San Nicolás. Somisa jugó un buen primer cuarto, con intensidad defensiva y un ataque con muchas variantes, se escapó 24-14 ante un Sportivo que no le encontró la vuelta al juego. La historia empezó a modificarse en el segundo capítulo. Sportivo ajustó su defensa, secó a los visitantes y comenzó a encontrar los caminos al gol, especialmente de la mano de Federico Michelini y Leandro Hasenauer. Tan bueno fue lo del Rojo que metió un parcial de 22 a 11 y se fue al descanso venciendo 36-35. Tras un tercer segmento de extrema paridad, ingresaron al cuarto final igualados en 54 y ese equilibrio se prolongó también en los últimos 10 hasta que sobre el final Michelini, Hasenauer y Mena liquidaron la historia desde la línea para desatar la euforia entre los hinchas del rojo. Formación. Federico Michelini (24), Luis Díaz (3), Lorenzo Hasenauer (13), Alejo Fioretto (5), Sebastián Mena (10); Nicolás Oscariz, Francisco Ruiz (10), Lautaro Scheffer (6). DT: Sebastián Silva. Tablero. Resultados (8°): Astilleros Río Santiago de Ensenada 78-Ciudad de Campana 73 e Independiente 74-Regatas de San Nicolás 98. Posiciones. Somisa y Regatas 14, Sportivo 12, Astilleros y Campana 11. Próxima fecha (9°): Regatas-Somisa, Ciudad de Campana-Sportivo y Astilleros-Atenas de La Plata (interzonal).