Sábado 11 de Mayo de 2024

SICGBA festejó su día y mañana inaugurará su sede local


  • Jueves 11 de Junio de 2015
Imagen del articulo
Los empleados del sindicato de la carne y sus derivados compartieron ayer un torneo relámpago de fútbol y un asado de camaradería en el camping del Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA). Además, mañana se estará inaugurando el nuevo local en Nazarre 1073. Para culminar las adhesiones al Día del Trabajador de la Carne, el sindicato local inaugurará mañana su nueva sede en Nazarre 1073, a una cuadra de su anterior emplazamiento. “Al mediodía esperamos a representantes de gremios colegas y a Silvio Etchehun, secretario general del SICGBA –afirmó Antonio González, secretario gremial del sindicato, en el programa “La Mañana de Resumen” de FM Del Sol-. También invitamos al doctor Zúccaro, quien nos confirmo que vendrá acompañado de varios colaboradores”. Según comentó el secretario gremial, el nuevo edificio cuenta con una primera planta al frente dedicada a la obra social y otra posterior donde funcionarán las oficinas del sindicato. “También tendrá su consultorio en el lugar el doctor Miguel Morales, médico clínico que nos acompaña desde hace mas de 20 años, atendiendo al afiliado y su grupo familiar – apuntó- aunque por otro lado, para alegría de todos los afiliados, desde que nos decidimos a cambiar de Sindicato, hemos recuperado varias clínicas como la Fátima, tanto acá en Pilar como en Escobar, el Centro Médico General Pacheco, el Centro de Salud Norte de Olivos y otros importantes centros asistenciales en Tigre, Capital Federal y otras localidades cercanas a Pilar. El afiliado tiene que saber que mi cargo de secretario gremial tiene jurisdicción no solamente en Pilar, sino en todo el ámbito de la provincia de Buenos Aires”. Festejos Por otra parte, en la jornada de ayer se conmemoró el día del trabajador de la carne, tal y como señala el convenio colectivo de trabajo. En el año 1947, se formó la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, con ámbito de actuación en todo el país y ese día se instauró el día del trabajador de la carne. Con tal motivo, la filial local del Sindicato de Trabajadores de la Carne y sus derivados  de la Provincia de Buenos Aires (SICGBA), desarrolló dos actividades para esta semana. Así lo contó González: “Organizamos un torneo relámpago de Fútbol en el Camping del Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA) al que se han inscripto 20 equipos”. Posteriormente, ya en horas del mediodía se realizó una pausa para que los trabajadores de la carne y sus familias compartan un asado de camaradería. “Invitamos a los compañeros de los 18 frigoríficos que funcionan en el área de influencia del sindicato", aseguró el secretario gremial, por lo que vinieron alrededor de 500 personas.

Dejar un comentario

Los campos marcados son requeridos *