Jueves 19 de Septiembre de 2024

Rossi y Milla salvaron el fin de semana

• Martes 13 de Junio de 2017
Culminaron la fecha en el 8° y 10° lugar respectivamente, luego de haber sufrido problemas con el motor y un “pase y siga” desafortunado. Se salvó un fin de semana que se presentó bastante esquivo. Eso le sucedió a Matías Rossi en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, sede de la quinta fecha del año del Súper TC2000. Luego de tener que cambiar el motor de su Toyota Corolla tras la Carrera Clasificatoria, el piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina avanzó del 26º al séptimo lugar, ganando un lugar tras la exclusión de Agustín Canapino en la técnica. Al decidir iniciar la carrera con el compuesto duro, el habitual de la categoría, rápidamente (6° giro) el primero habilitado por el reglamento particular de la prueba para efectuar el cambio, el Misil ingresó a los boxes para poner el compuesto blando, con el cual afrontó el resto de la competencia. Una rápida detención, poco más de 38 segundos, le permitió al delvisense ganar mucho terreno en el clasificador. Como siempre en este tipo de competencias, el ingreso del Auto de Seguridad puede provocar variantes en las estrategias. Sin embargo, en este caso no fue necesaria dicha intervención. “Nos quedamos con la incertidumbre de saber hasta dónde se podía exigir al neumático blando usado. Giramos con un ritmo que creíamos que era el adecuado para llegar sin problemas. Cuidamos un poco, pero en el final cuando lo exigimos notamos que había más”, aseguró el piloto local. Precisamente, el haber ganado 20 posiciones durante la exigencia final termina arrojando un buen balance para Rossi. “Avanzar tantos puestos y llegar siempre es positivo. Estoy satisfecho con la carrera, aunque sigo notando que no estamos bien en las rectas. Es una incógnita que no logramos dilucidar y que no nos permite poder pelear de igual a igual”, agregó el delvisense quien se mantiene en la cuarta posición en el certamen. Milla entró en el top ten Matías Milla fue otro de los pilotos beneficiados por la exclusión de Agustín Canapino en la técnica culminando 10°, sin embargo, eso no quita el esfuerzo que realizó el piloto de La Lonja junto a la escudería japonesa. “Gran trabajo del equipo que recuperó el auto, nos complicó un pase y siga (por boxes)”, manifestó el Soplete a través de las redes sociales. Aunque fue a través de ese medio, donde también realizó una autocritica manifestando su disconformidad con su manejo. “Fue uno de mis peores rendimientos manejando en carrera”, apuntó quien ahora ocupa el 15 puesto en el campeonato. Tras esta experiencia santiagueña, la cual tuvo a Esteban Guerrieri (Citroën C4 Lounge) como el ganador, el Súper TC2000 vivirá otra cita especial en el autódromo de Rafaela, Santa Fe. Ello sucederá el 1 y 2 de julio.