Viernes 17 de Mayo de 2024

Rossi: “No tuvimos una buena final con el Citroën”

• Lunes 17 de Agosto de 2015
El Misil comenzó de manera adversa cuando el viernes permaneció internado por un virus. En la clasificación fue 13º con bajo rendimiento en el Citroën C4 mientras que en la final culminó 26º. Cuando el fin de semana se presenta de manera complicada, muy difícil es poder revertirlo. Eso le sucedió a Matías Rossi en la octava fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional que se desarrolló en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo. El viernes se presentó sumamente adverso para el Granadero, quien producto de un virus debió pasar toda la noche internado. Pese a ello, el campeón concurrió a la actividad y con el Citroën C4 del equipo Citroën Total TN Racing tuvo una destacada actuación concluyendo en la 13º posición clasificatoria. Un virus afectó al campeón quien debió pasar toda la noche internado. “Lamentablemente sufrí un virus fuerte, muy importante, que me dio muchos vómitos y me provocó fiebre. Tuve que estar todo la noche con suero y en la clínica. Si bien estoy mejor pero tengo mucho malestar y fiebre, me siento como sin fuerza”, contó el Misil no bien arribado al autódromo santiagueño. Por ello, el representante de Del Viso no fue parte de la primera tanda de ensayos. “El primer entrenamiento lo dejamos pasar”, aseguró el campeón de la categoría quien recién se subió a su auto para el segundo entrenamiento, en el que apenas completó nueve giros. No obstante, Rossi tuvo un final de jornada positivo teniendo en cuenta cómo empezó. “Aunque uno siempre quiere estar más arriba, termina siendo un buen sábado. No es malo lo que hicimos hoy. Es bueno haber clasificado adelante de Chapur”, aseguró Rossi quien ubicó su C4 en la 13º posición. La “pole”, primera de él en la categoría, le correspondió a Julián Santero (Peugeot 308). En tanto, desde el inicio de la actividad del domingo, en la primera serie, el representante de Del Viso padeció con la falta de potencia en su Citroën C4. “Nos falta velocidad en las partes rápidas”, afirmó el Misil luego de ser tercero en la batería inicial en la que fue gran animador luchando por los primeros lugares y perdiendo la segunda ubicación en el final con “Tito” Bessone. Luego de cambiar el motor de su C4 para la final, el delvisense inició la prueba que cerró el domingo desde el octavo lugar. Luego de mantenerse en ese lote durante las primeras vueltas, el campeón empezó a perder terreno con el correr de las vueltas hasta concluir en el 26º lugar definitivo. “No tuvimos una buena final con el Citroën. No pude sumar puntos, veremos qué pasa en Concepción del Uruguay”, afirmó Matías. Pese al mal resultado, Rossi perdió solamente una posición en el campeonato. Ahora el Misil se ubica en el quinto lugar a 36 puntos del líder, Facundo Chapur (Peugeot 308). La competencia santiagueña quedó en poder de Esteban Tuero (Ford Focus). El próximo compromiso del delvisense con el TN será dentro de un mes, el 13 de septiembre, en el autódromo de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos. En tanto que el próximo fin de semana se presentará en Olavarría para disputar la novena fecha del Turismo Carretera.