Sábado 18 de Mayo de 2024

Rossi no corrió pero igual ganó

• Lunes 12 de Mayo de 2014
Por una falla en el motor de su Citroën C4 no pudo correr la final en Concordia pero igual amplió su ventaja en el torneo y descargó 30 kilos en su auto. “Así son los fierros”. Una frase que no por ser vieja pierde vigencia en el automovilismo. Y, lamentablemente, este domingo le tocó a Matías Rossi tener que usarla. Es que el líder del campeonato de la Clase 3 del Turismo Nacional, no pudo ni siquiera iniciar la 4º final de la temporada, la cual se disputó en el autódromo “Parque Ciudad de Concordia”, provincia de Entre Ríos, dado que un desperfecto mecánico le impidió disputar la prueba. Pese a esto, el “Misil” amplió la ventaja al frente del torneo. La prueba fue dominada por Pablo Piumetto, segundo acabó Brino Bosio y el podio lo completó Mariano Werner. “Fue una falla en el motor. Estaba todo bien, incluso cuando llegué a la grilla estaba todo perfecto pero cuando arrancamos con la vuelta previa empezó a fallar, se puso en tres cilindros y después se paró. Son cosas que pueden pasar”, afirmó el piloto del Citroën Boero Carrera Pro quien tanto en la clasificación, en donde fue cuarto, como en la serie, instancia en la que arribó segundo, había tenido una gran actuación pese a los 80 kilos de lastre que debió cargar su auto. “Fue un muy buen trabajo de equipo, el auto siguió funcionando de muy buena manera pese a tener tanto peso”, agregó Matías quien gracias al buen resultado en la serie acabó el fin de semana con una mayor diferencia de la que tenía cuando arrancó la actividad en Entre Ríos. Otro punto favor, dentro de la amargura que significó lo ocurrido en la final, es que para la próxima cita a disputarse entre el 7 y el 8 de junio en San Jorge, provincia de Santa Fe, se descargarán 30 kilos en el Citroën C4 número 4 del representante de Del Viso.