Viernes 25 de Octubre de 2024

Rossi afirmó su dominio con otro gran viernes

• Sábado 09 de Agosto de 2014
Matías fue el más veloz de la primera tanda de clasificación y se adueñó de la pole provisoria. Le sacó apenas 141 milésimas a Facundo Ardusso y tercero quedó Werner. Matías Rossi sigue imparable en el Turismo Carretera. Hoy, el delvisense mostró credenciales desde el principio de la 10º fecha del torneo que se está celebrando en el autódromo “Hermanos Emiliozzi” de Olavarría y se quedó con el mejor tiempo de la primera tanda clasificatoria. Pese a los 35 kilos de lastre que lleva su Chevrolet, el “Misil” exhibió un andar demoledor y se quedó con la pole provisoria. Y a esta altura del fin de semana es el máximo favorito para quedarse el domingo con el triunfo. Hasta el momento, lleva cuatro éxitos en la temporada. Quien viene de vencer en Alta Gracia, hoy fue el más veloz en la primera tanda de clasificación con una vuelta de 1,19,133 minutos. Segundo se ubicó el líder del campeonato Facundo Ardusso a 141 milésimas con la Dodge del Lincoln Sport Group. El entrerriano Mariano Werner finalizó tercero, siendo escoltado por Ortelli, Ledesma, Silva, Pezzucchi, Di Palma, Omar Martínez y Gianini, quienes completaron los primeros diez lugares del ordenador. Si mañana en la segunda tanda de clasificación, Matías Rossi confirma la pole se convertirá en el nuevo líder del campeonato, a solo un par de carreras para que finalice la etapa regular. Si esto sucede, mínimamente el de Del Viso arrancará la Copa de Oro con 47 unidades, sobre los 8 que tendría Ardusso. Quienes no tuvieron un buen viernes fueron Leonel Pernía, Sergio Alaux y Agustín Canapino, todos con problemas de motor. En el caso de los dos primeros está confirmado que deberán cambiar el impulsor. Vale la pena resaltar que esta competencia tendrá un aditamento extra y es que durante la final, será obligatorio el cambio del neumático delantero derecho entre la vuelta cinco y la 20 inclusive. Ello se hará en dos grupos, pares e impares de acuerdo al sorteo que se realizó el martes en la ACTC. Como a Matías le tocó el número 37, podrá efectuarlo desde el 5º al 19º giro, de acuerdo a la estrategia que establezcan con el equipo que sólo podrá tener hasta un máximo de cuatro integrantes para la acción. Mañana habrá nuevos ensayos desde las 10.55 y a las 14.05 se abrirá la pista para la segunda y definitiva tanda de clasificación, que ordenará las grillas de las tres series que se correrán el domingo desde las 9 y a 6 giros cada una. La final, a 30 vueltas o un máximo de 50 minutos, tendrá banderazo de largada a las 13.