Sábado 27 de Abril de 2024

Las Reinas despidieron el año con otra victoria

• Miércoles 13 de Diciembre de 2017
Real Pilar venció 6 a 0 a Defensores del Chaco en el Predio de Atlético Pilar el domingo por la fecha 17 del Torneo de Primera B de Fútbol Femenino de AFA. Las reinas terminaron el año de la mejor manera posible con una goleada ante Defensores del Chaco, y cerraron la primera rueda del Torneo de Primera B como escoltas de Independiente en posiciones de ascenso directo para la próxima temporada. El encuentro se manifestó de forma favorable desde el inicio para las reinas, debido a que se encontraron con la ventaja a los dos minutos de juego, cuando Zoraida Leguizamón con un remate que se clavó en el ángulo de Yamila Castillo puso el 1 a 0. El equipo se mostró tranquilo y llevó un partido ordenado desde un principio, presionando y arrinconando a un rival al cuál le costaba acomodarse en el campo. A los siete minutos el monarca iba a estirar la ventaja en los pies de Karen Silva, quien después de recibir un pase de Leguizamón la picó ante la salida de la arquera para poner las cosas 2 a 0. Real mantenía la posesión del balón demostrando la superioridad que existe entre ambos equipos y a falta de cinco minutos iba a convertir el tercero, Fiama Silva puso una pared con Karen Robles para terminar habilitando a Leguizamón quien con un bombazo iba a anotar el 3 a 0 con el que se iban a ir al descanso. En el complemento las pilarenses iban a continuar manejando el partido y como era de esperarse iban a llegar más goles. A los siete, Pipi Silva iba a desbordar por la banda y le iba a ceder la pelota a Zoraida Leguizamón que iba a meter el cuarto. A los 15 minutos se fue expulsada Ortiz en la visita, y tres más tarde, Fiama Silva iba a convertir el quinto con un remate desde afuera del área. Sobre la hora iba a llegar el sexto tras un pase largo de Mariana Toribio a Leguizamón quién la bajó con el hombro, gambeteo a una defensora y se metió al arco con el balón para sellar el 6 a 0 definitivo. Con este resultado las dirigidas por Roque Benítez cierran el año con 44 unidades, siendo las únicas escoltas de Independiente que suma dos unidades más que ellas. Además, tienen en Zoraida Leguizamón a la goleadora del campeonato con 32 anotaciones.