Sábado 23 de Noviembre de 2024

Rapanui invertirá 8 millones de dólares en su nueva fábrica de Pilar

Ubicada en Fátima, la planta tendrá unos 5.500 metros cuadrados y empleará a más de 200 personas. La elección del distrito fue estratégica para mejorar la logística de distribución de la compañía en América Latina.


  • Jueves 29 de Agosto de 2024
Rapanui Pilar

Un clásico de viajar a Bariloche es, además de disfrutar sus hermosos paisajes, deleitarse con su exquisito chocolate. Rapanui, es sin dudas un símbolo de ese exquisito chocolate. La empresa se remonta a 1948 cuando Aldo Fenoglio fundó Confitería Tronador, en Bariloche, y le dio vida al chocolate en rama. A los 19 años, Diego Fenoglio, hijo de Aldo, asumió el negocio familiar, pero con el paso del tiempo decidió hacerse su propio camino creando Rapanui y su emblemática creación, los Franuí.

Con el éxito de la empresa, desde Rapanui buscando de manera constante mantenerse en la vanguardia de la innovación, tecnología y calidad de sus productos.

La compañía, que tiene gran cantidad de locales de venta, también se dedica a enviar sus productos en Argentina y otros 25 países de Latinoamérica y Europa, por lo que la logística es de suma importancia. Por ello, han decidido realizar una gran inversión en Pilar, con una nueva puesta en marcha de una fábrica que permitirá facilitar el abastecimiento al mercado latinoamericano.

La planta, que estará ubicada en el kilómetro 66 de la autopista Pilar-Pergamino, cerca del peaje Larena, demandará una inversión de 8 millones de dólares y estará destinada a abastecer de producto el mercado de Latinoamérica.

“Nuestra nueva planta en Buenos Aires será un reflejo de nuestro compromiso con el crecimiento sostenible y el desarrollo de las comunidades donde operamos. Tanto con mi padre, Diego Fenoglio, y mis hermanos Aldo y Julián, estamos emocionados por las oportunidades que este proyecto traerá tanto a nivel local como global” subrayó Leticia Fenoglio, CEO y Co-fundadora de Franuí - Rapanui.

Asimismo, agregó: “Somos una empresa familiar, unida por un inmenso objetivo común: cada uno de nosotros da lo mejor de sí para conquistar juntos los paladares del mundo”.

La fábrica contará con unos 5.500 metros cuadrados y, una vez operativa, permitirá emplear alrededor de 250 personas. En cuanto al local de venta al público en suelo pilarense, en julio de este año se indicó que habría planes de establecer un local de venta al público en Pilar, lo que se sumaría a las 12 sucursales actuales.

“Con esta nueva planta en Pilar, ya sumamos tres fábricas dedicadas exclusivamente a la producción de Franui: la primera en Bariloche, donde nació nuestra marca, la segunda inaugurada en diciembre de 2020 en España, y ahora una más en Pilar. Esto es un paso fundamental para consolidar nuestra presencia en la región y seguir creciendo a nivel global", señaló la Co-Fundadora y CEO de la empresa.

La empresa, por otro lado, también destinará 3 millones de dólares a una segunda línea de producción en su planta de Valencia, España, que permitirá triplicar la capacidad de producción actual. "Desde Valencia, distribuimos Franui a más de 25 países", agregó Fenoglio, destacando el rol crítico de esta expansión en el crecimiento internacional de Rapanui.

Dejar un comentario

Los campos marcados son requeridos *

También te pueden interesar