Viernes 26 de Abril de 2024

Pilar Voley volvió a ganar en el momento justo

• Martes 17 de Febrero de 2015
Como visitante, derrotó a Universidad de Tres de Febrero 3 a 0 con parciales de 25-21, 25-20 y 25-16. Con este triunfo, mantiene intactas sus posibilidades de meterse en los play offs. Thiago (16) fue el goleador pero todo el equipo jugó a gran nivel. Y una noche Pilar Voley volvió al triunfo. 67 días después de su primer éxito en la Liga Nacional A1, la escuadra ideada por la subsecretaría de Deportes municipal volvió a cantar victoria en el certamen más importante del país. Fue el lunes por la noche y como visitante de Universidad Nacional de Tres de Febrero (Untref) por un contundente 3 a 0 con parciales de 25-20, 25-21 y 25-16. El encuentro fue válido por el 10º week end de la competencia. La escuadra de Fernando Borrero pudo plasmar en el resultado la mejoría que estaba evidenciando en los últimos cotejos. Dominó el duelo de principio a fin y ganó con autoridad y suficiencia. El opuesto brasileño Thiago Maciel fue el máximo anotador del partido con 16 puntos pero varios nombres del tricolor terminaron armando grandes faenas. En ese sentido, los destacados fueron el armador Edgardo Lioca, el punta Enrique Laneri (16 unidades), el central Roosewelt (12) y el líbero Tomás Ruiz, brillante en la gestión defensiva. Pilar volvió a ganar luego de 8 partidos y con este triunfo mantiene vivas sus chances de clasificar a los play offs. Le quedan dos encuentros y debe ganarlos y esperar otros resultados para meterse entre los 8 mejores. El partido En un comienzo muy parejo, fue Pilar quien tomó la primera ventaja en el tanteador (8-7). Con los minutos, la visita aumentó la intensidad de su juego y luego de un bloqueo de Roosewelt se colocó 16-13 para llegar al segundo tiempo técnico con buena distancia. Los debutantes en la actual edición de la Liga Argentina no aflojaron y después de que Lioca conectara con Vasconcelos por el centro, se quedaron con el set inicial por 25-20. El inicio del segundo chico no distó del arranque del juego. Tanto así que fueron nuevamente los dirigidos por Borrero los que se pusieron al frente al arribo del primer tiempo técnico y por los mismos guarismos (8-7). Los visitantes siguieron a tono y gracias a la eficacia en ataque del capitán Nicolás Tibaldo, Laneri y Maciel, estiraron la brecha al segundo tiempo (16-13). En el tramo decisivo y cuando Untref intentó achicar la brecha a pura guapeza y se puso a un punto, Pilar, a diferencia de otras ocasiones, supo bancar el momento, no mermó su rendimiento y obtuvo el capítulo por 25 a 21 tras una vendida aprovechada por Laneri. De esta manera, elevó su ánimo a límites insospechados y quedó a tiro de victoria. En el arranque del tercer parcial, Pilar aprovechó algunos errores de Untref y los buenos ataques de Maciel y Tibaldo para escaparse rápidamente y llegar 8-4 a la primera detención. La visita siguió encendida, se mostró efectiva en todas las facetas del juego y aprovechó cada error del dueño de casa para seguir ampliando la diferencia y merced a un buen ataque de Francisco Russo por la zona central arribó 16-8 a la segunda pausa. La tónica del capítulo no cambio y los dirigidos por Borrero se alzaron con la victoria al clavar el 25-16 con que se saldó el tercer período, gracias a un potente ataque de Maciel. La definición Pilar Voley disputará la última plaza para los play offs con La Unión de Formosa, que le lleva 3 puntos en la tabla a los de nuestra ciudad. Pilar debe disputar dos compromisos todavía: el sábado 28 como visitante de UPCN de San Juan y el lunes 2 de marzo, también en tierra cuyana, frente a Obras de San Juan. Por su lado, La Unión debe disputar tres compromisos: el sábado 21 como local de UPCN, el 28 visitante de Untref y el 2 de marzo visitantes de Lomas.