Sábado 04 de Mayo de 2024

Pilar Obrero no pudo en su rancho

• Jueves 27 de Agosto de 2015
Hoy por la tarde, cayó por primera vez como local ante Sports de Salto por 1 a 0. En el marco de la 11º cita del campeonato, el equipo se recuperó a pocos minutos de que termine el encuentro, pero no le sirvió. Sin dudas, es el día que tanto Pepuño como su grupo de jugadores tratarán de olvidar. En el Estadio Municipal, Pilar Obrero recibió a Sports de Salto en el desarrollo de la 11º fecha del calendario 2015 del Torneo Federal donde cayó por 1 a 0, sumando un empate y una derrota en menos de seis días. Las chances estaban claras. Antes de comenzar con el partido, los resultados sin importar como se daban, iban a ser al extremo. En el caso de que ganara, Pilar Obrero podía meterse en el segundo lugar y dentro de los cuatro primeros hacia la próxima instancia, pero en el caso que perdiera, una de las posibilidades era descender en la tabla. El desarrollo El inicio de la batalla arrancó trabado. Siendo apenas superior a su rival, Pilar Obrero se encargó de estudiar cada segundo, cuando a los seis minutos de juego, Esteban Pipino lanzó un pase entrelineas para Lionel Fonzalida, pero en el transcurso de la búsqueda del pase, sufrió un tirón en el isquiotibial de la pierna izquierda, de la cual no pudo recuperarse y un minuto más tarde fue reemplazado por Ariel Juárez. Siguiendo con la idea de abrir el marcador en su casa, a los 17 minutos Martín Zúccaro apareció con un tiro libre que esforzó al arquero enemigo tras previo rebote en la barrera. A poco de finalizar los primeros 45 minutos, y luego de un remate fuera del área de Pipino que se fue por encima del travesaño, Bereta fue impactado por Bonomi que se ganó la primera tarjeta amarilla del encuentro. En el segundo tiempo, el panorama se complicó. La visita salió a la cancha con otra cara, dominando en ataque y asustando a la defensa local. A los 16 minutos, ingresó Ferraguto para darle más movilidad al equipo, la cual nunca encontró. 20 minutos más tarde, un contragolpe de visitante bien manejado por Joel Chávez, dejó el mano a mano a Franco Alesandro con Lucas Ponzio que amortiguó el remate pero no pudo evitar que la pelota ingrese a la portería y marcar el 1 a 0. Moviendo el banco de suplentes, Pepuño metió a Ortigoza y Bargas para sumar en la delantera y a base de centros tratar de igualar el choque. La chance volvió a aparecer, cuando a los 48 minutos y con 5 suplementarios, el autor del gol era expulsado para que Pipino ejecutara un remate débil y anunciado, atajado por el arquero de Sports anunciando la derrota de Pilar Obrero. El equipo formó con Lucas Ponzio; Mario Soto, Leonel Bargas, Martín Zúccaro, Rodrigo Medina; Martín Beretta, Jonatán Russo, Esteban Pipino, Adrián Cavallero; Lionel Fonzalida, Nicolás Zeppetella. Finalmente, para este domingo habrá que recuperar fuerzas para chocar con Belgrano de San Nicolás. Otra vez el equipo albirrojo se medirá con uno de los elencos más débiles de la zona, pero lo más importante, el Rancho volverá a jugar como local, para dejar de lado la mala fortuna del partido reprogramado y regresar a la senda ganadora.