Miércoles 01 de Mayo de 2024

Muni Pilar presente en el Metropolitano de Atletismo

• Viernes 06 de Junio de 2014
Se inició el Campeonato Metropolitano para Mayores y Sub 23 con presencia local. La profesora Valeria Paz ganó el oro en Salto Triple, en tanto Fabiana Macariz fue 6º en los 1500 metros. El delvisense Ignacio Becerra ganó en Salto Triple. Durante el pasado fin de semana se desarrolló la primera jornada del Campeonato Metropolitano de atletismo para las categorías Mayores y Sub 23. La actividad se llevó a cabo en la pista “Delfo Cabrera” del CeNARD porteño y fue organizada y fiscalizada por la Federación Atlética Metropolitana (FAM). El certamen contó con la participación de 492 atletas, 174 mujeres y 318 varones. Y en ese marco, entre los mejores de esta zona del país, se destacaron dos integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo de Pilar: la profesora Valeria Paz y la experimentada Fabiana Macariz. Valeria ratificó su dominio en la prueba de Salto Triple y se quedó con la medalla de oro, mientras que Fabiana fue parte de la carrera de 1500 metros y culminó 6º, cerca de los puestos de podio. En una jornada con notables ráfagas de viento y con las superficies húmedas por efectos de la lluvia que afectó a la ciudad de Buenos Aires durante la madrugada, el meeting porteño tuvo como una de sus grandes protagonista a Valeria Paz, quien desde su creación se encuentra al frente de la Escuela Municipal de Atletismo, el espacio gratuito que depende de la subsecretaría de Deportes comunal. Valeria se quedó con la medalla de oro en la disciplina Salto Triple al conseguir una marca de 11,19 metros, que la ratificó como una de las mejores especialistas del país. Por su parte, Macariz intervino en los 1500 metros y cruzó la meta en la 6º colocación con un tiempo de 5,41,35 minutos. La ganadora fue Evelyn Zambrana con un crono de 5,11,09 y el podio lo completaron Stefanía Nadal (5,18,62) y Micaela Argente (5,29,31). Antes de la atleta local también arribaron Delfina Romo (5,34,92) y Rocío Dure (5,39,77). Asimismo, el encuentro admitió la participación de atletas invitados, que no participaron de las premiaciones, pero que supieron aprovechar el evento para sellar importantes registros. Es el caso de Ignacio Becerra, integrante de la Escuela de TelViso que conduce Pablo Chionetti. “Nacho” se quedó con el oro en la prueba de Salto Triple con una buena marca de 13,69 metros. Otros nombres destacados del certamen fueron, entre los Mayores, la multifacética Agustina Zerboni, quien se consagró campeona metropolitana en los 100 con vallas, en los 400 metros y subcampeona en los 100 llanos. En la categoría sub 23 sobresalieron Matías Kraglievich en los 400 llanos, Karen Ayala en los 1500 metros y Juan Ignacio Solito en Lanzamiento de Disco. La clausura de este Campeonato Metropolitano de Mayores y Sub 23 será el próximo sábado 7, nuevamente en el CeNARD.