Jueves 19 de Septiembre de 2024

Muni Pilar despertó a tiempo y cantó victoria

• Miércoles 17 de Mayo de 2017
Derrotó a Cedem de Caseros 23 a 22 en un partido cerrado y muy equilibrado. Los pilarenses fueron siempre abajo, igualaron en la recta final y se lo llevaron en el cierre. Braian Vergara convirtió 9 goles y fue la figura de la noche. El juvenil equipo masculino de la Escuela Municipal de Handball se reencontró con la victoria en el torneo de Quinta división organizado por la Federación Metropolitana de Balonmano al derrotar como visitante a Cedem de Caseros por 23 a 22. El juego fue válido por la 6° fecha del certamen. Tras un primer tiempo flojo en defensa, los dirigidos por Julián Gagliano y Maximiliano Almirón modificaron su actitud, fortalecieron la marca y lograron agilizar su juego ofensivo para dar vuelta la historia y conseguir su segundo positivo en el certamen. La gran figura del elenco pilarense fue Braian Vergara, quien convirtió 9 goles, pero todo el equipo jugó a buen nivel y pudo suplir de la mejor manera la ausencia del  lesionado Axel Núñez, que es el jugador más determinante de la plantilla. Ante ese panorama, el equipo tomó mayor protagonismo y no se desesperó a pesar de que fue casi todo el partido abajo en el marcador. En el complemento, Muni Pilar modificó su actitud defensiva, generó errores de manejo en Cedem y lo pasó a ganar con buena eficiencia ofensiva. A falta de 30 segundos, los pilarenses tuvieron un penal para sentenciar la historia pero lo fallaron y debieron defender al máximo la última bola para apoderarse de una victoria que sirve para sumar pero sobre todo para afianzar al equipo. Balance “En marzo ya habíamos jugado un amistoso y a priori sabíamos que no debíamos dejarlos correr y esa fue la idea. Y así jugamos el primer tiempo. Fuimos gol a gol casi siempre hasta que sufrimos dos exclusiones, quedamos 6 contra 4 y nos sacaron cinco goles de diferencia. Por suerte, en el final pudimos acomodar un poquito las cosas y quedamos 14-12 abajo en el entretiempo”, relató Gagliano. Antes del complemento, Gagliano refrescó conceptos entre sus dirigidos y les remarcó que “corriendo a ese equipo se le gana y esa fue la intención: correr y no dejarlos correr”. Pese a eso y a la mejora del equipo, Muni Pilar siempre estuvo abajo en el marcador y recién pudo igualar a falta de cinco minutos. Entonces, el partido se hizo gol a gol y los pilarenses se pusieron arriba con un par de minutos por delante. Con un penal tuvieron la chance de liquidarlo pero lo fallaron y en la contra, que fue la última pelota, Cedem lo pudo haber igualado aunque Pilar defendió con uñas y dientes para aferrase a un triunfo muy necesario. “Defendimos bien pero por la juventud del plantel, seguimos cometiendo errores infantiles, ese es el principal problema que tenemos. Por lo menos supimos manejar los tiempos, tuvimos paciencia todo el partido, especialmente cuando estuvimos cinco abajo, y se pudo dar vuelta”, cerró Gagliano, quien dejó en claro que tenemos que seguir mejorando en el juego” aunque admitió que “estos puntos nos sirven un montón”. Hay equipo Frente a Cedem, el equipo de Muni Pilar formó con Gonzalo Magallán (2), Alex Pietro (1), Alexis Gadea, Silvio Peña, Lautaro Questa (1), Amir Elizalde, Javier Tedesco (3), Braian Vergara (9), Martín Molina, Nicolás Díaz, Sebastián Vega (3), Martín Umbert (4) y Cristian Quiroga. DT: Maximiliano Almirón y Julián Gagliano.