Viernes 17 de Mayo de 2024

Manzanares avanza a paso firme en el Torneo Unión de Ligas

• Jueves 01 de Marzo de 2018
El naranja obtuvo el pase a la próxima ronda en condición de visitante después de vencer a Matienzo de Ramallo 6 a 5 en la definición por penales. El partido en los 90 minutos finalizó 2 a 1 a favor de los locales. El Club Social y Deportivo Manzanares logró sacar adelante un partido que se le presentó difícil y consiguió el pase a cuartos de final del Unión de Ligas por penales en su visita al Club Matienzo de Villa Ramallo. En el primer tiempo se dio un partido muy aburrido, ya que ninguno de los dos equipos pudo crear situaciones de gol. El naranja se limitó a defenderse de los avances de su rival, lanzando el balón lo más lejos de su arco posible. Mientras que Matienzo mostraba demasiadas imprecisiones a la hora de dar un pase y se encontraba muy apresurado por llegar al área rival. Manzanares estaba tranquilo y no parecía sufrir sobresaltos en defensa ante un rival sin ideas, pero el asunto se iba a complicar cuando Matienzo se encontró con el gol a los 34 minutos. Gabriel Martínez iba a capturar en la medialuna un despeje de la defensa tras un córner e iba adelantar a los de Ramallo, en lo que fue la única jugada clara de la primera etapa. El naranja pudo irse al descanso con un empate cuando Brítez recibió solo un centro en el segundo palo, pero su remate salió desviado. La actitud con la que salió el conjunto dirigido por Marcelo Marchese a encarar la segunda etapa fue totalmente diferente, aunque le siguió costando generar situaciones. El trámite se iba a complicar más cuando a los 10 minutos, el local estire la diferencia y se ponga 2 a 0. La anotación llegó tras un centro que fue peinado y le quedó a Matías Ferreyra, quien entrando al área remató mordido y fue favorecido por una floja reacción de Codaro. Este gol preocupaba mucho a los pilarenses porque estaban quedando eliminados del torneo y necesitaban convertir a toda costa. Después de la anotación, el local se comenzó a resguardar en el campo cediéndole el protagonismo a los naranjas, quienes llevaban peligro al arco rival a través de centros y pelotas paradas. Luego de haber tenido varias oportunidades, los de Marchese iban a encontrar el descuento a los 37 minutos cuando un defensor de Ramallo intentó despejar un centro de Alen Puente y se metió el gol en contra. El 2 a 1 de la ida logrado por Manzanares mandaba la serie a penales. Los de Pilar iban a sufrir más de la cuenta debido a que Matienzo estuvo 3 a 2 y con dos oportunidades de llevarse la victoria, pero terminó errando sus tiros. El naranja emparejó la serie y no falló más, esto permitió que avance de ronda después de imponerse 6 a 5 en la serie de penales. En la próxima fase Manzanares se estará midiendo ante Malvinas de Sourdeaux, equipo de la Liga Escobarense, que viene de eliminar a Sportman de Carmen de Areco.