Sábado 11 de Mayo de 2024

Los veteranos de Atlético recuperaron la sonrisa

• Viernes 18 de Julio de 2014
El Rancho venció por 65 a 42 a Argentinos Juniors y volvió al triunfo tras su primera caída en el certamen ante Náutico Hacoaj. El Albirrojo fue aplastante en la primera mitad y luego reguló. El equipo de veteranos de Atlético Pilar volvió al triunfo. Por la 10° fecha (última de la primera rueda) del certamen de Mayores de 45 años organizado por la Federación de Básquet Área Metropolitana de Buenos Aires (FEMAMBA), el Rancho venció por 65 a 42 a Argentinos Juniors. En el partido disputado el último jueves, el elenco pilarense se impuso con contundencia ante el Bicho y se llevó un claro triunfo para dejar atrás la derrota ante Náutico Hacoaj, que significó la primera derrota de la temporada. Desde el primer cuarto, Atlético salió decidido a presionar en defensa y definir adelante gracias a los contraataques de Marcelo Lugea o los lanzamientos a distancia de Daniel Villarruel. Así, el Rancho se adelantó rápidamente por 16-5. En el segundo parcial, la performance fue similar. El Rancho no aflojó la solidez en el fondo y Javier Sclavi se convirtió en el dueño de los rebotes. Además, en ataque, Sergio López, con sus penetraciones, y César López, a distancia, fueron infalibles para cerrar una primera mitad brillante: se fue al descanso ganando 36-10. En el tercer cuarto, los pilarenses completaron la rotación y repartieron los minutos entre los 13 jugadores a disposición. Así, el conjunto albirrojo logró mantener la distancia en el marcador y controló las acciones sin inconvenientes. Al cierre de esos diez minutos, Atlético se impuso 47-23. En el cuarto final, con la historia definida, Atlético manejó el ritmo de los últimos minutos para asegurar su novena victoria y espantar cualquier duda acerca del rendimiento del equipo. Atlético formó con Alfredo Cárdenas, Eduardo Cáceres, Marcelo Hernández, Javier Sclavi, Jorge Gatti, Daniel Villarruel, Marcelo Parodi, Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Gonzalo Velázquez, César López, Sergio Torres y Enrique Iglicki. Ahora, Atlético afrontará los partidos reprogramados que fueron suspendidos a principio de año por el paro de árbitros. El próximo viernes, a las 21:30, el Rancho visitará a Argentinos Juniors en La Paternal. Y el jueves 31, recibirá a Banco Nación.