Viernes 20 de Septiembre de 2024

Los veteranos de Atlético golearon a Social y siguen en lo más alto

• Miércoles 17 de Septiembre de 2014
En el gimnasio de la calle Ituzaingó, el Rancho vapuleó 51-20 a los de Bella Vista y se mantiene como líder de la Zona B del Torneo de Mayores de 45 años. Mañana, buscará seguir de racha ante Vélez Sarsfield en Liniers. Los veteranos de Atlético Pilar no paran de sumar triunfos y sostienen su andar casi perfecto para mantenerse en lo más alto de la Zona B del Torneo de Mayores de 45 años organizado por la Federación de Básquet Área Metropolitana Buenos Aires (FEBAMBA). Por la séptima fecha de la segunda rueda del campeonato, en el gimnasio de la calle Ituzaingó, los veteranos del Rancho superaron por un contundente 51-20 a Social de Bella Vista para estirar su buena faena en la competencia. En total, el Albirrojo acumula 16 triunfos y una derrota. El partido se desniveló en el segundo tiempo, luego de una primera mitad marcada por el flojo nivel en ataque y defensa. En el complemento, con una defensa impermeable, Atlético goleó a su rival, que solo pudo anotar tres puntos en los últimos veinte minutos. En detalle En el cuarto inicial, el Rancho logró controlar a la ofensiva visitante, lograron vencer la zona defensiva de Social, pero falló mucho de cara al aro y, por eso, no logró sacar grandes diferencias. Se fue al primer descanso arriba por 11-6. En el segundo cuarto, Atlético mostró su peor cara: sin orden táctico ni ataques claros, no pudieron evitar la remontada de los de Bella Vista, que achicaron distancias a solo dos puntos (19-17). Sin embargo, al regreso del descanso, el Albirrojo fue implacable. El equipo pilarense construyó un parcial de 19-10 de la mano de la presencia de Hernán Pérez Rachel y Alfredo Cárdenas en la zona pintada, sumado a la presión defensiva y recuperación para salir de contraataque a cargo de Fernando Estrada y las definiciones de Daniel Villarruel o Marcelo Lugea. Así, se escapó a 21 puntos al cierre del tercer cuarto (38-17). En el último tramo, Atlético apostó a la rotación, teniendo en cuenta que el pleito estaba liquidado. Sin embargo, con distintos nombres, el Rancho logró estirar la distancia en el marcador y edificó un parcial de 13-3 para cerrar arriba por 31 unidades. El equipo. Los Mayores de Atlético contaron con Marcelo Lugea, Javier Prodan, Hernán Pérez Rachel, Javier Sclavi, Sergio Torres, Alfredo Cárdenas, Daniel Villarruel, Marcelo Parodi, César López, Jorge Gatti, Enrique Iglicki, Fernando Estrada y Marcelo Hernández. A seguir de racha En la continuidad del campeonato de Mayores de 45 años de la FEBAMBA, por la octava fecha de la segunda rueda, Atlético visita mañana a Vélez Sarsfield. El partido comienza a las 21:30 en Liniers. Luego de ese encuentro, el próximo compromiso del Rancho está programado para el 9 de octubre como local ante Defensores de Santos Lugares. Posteriormente, el 16, recibirá a José Hernández. Y por la 11° fecha, visitará a Náutico Hacoaj en Tigre el 30 de octubre. En todos los casos, se jugarán a las 21:30. Además, queda pendiente, en día y horario a confirmar, el duelo postergado frente a Banco Nación. Los cuatro primeros de la tabla de posiciones (actualmente son Atlético, José Hernández, Banco Nación y Hacoaj) jugarán las semifinales, a tres partidos, para buscar la final por el ascenso al Nivel A.