Miércoles 18 de Septiembre de 2024

Los Dragones de Komodo estrenaron nombre con triunfo

• Jueves 11 de Septiembre de 2014
El ex equipo La Colonia Pilar Team, que modificó su nombre, no cambió su andar ganador: derrotó 67-64 a Defensores de Moreno A en un difícil encuentro. Así, lideran la Zona B con Virrey del Pino, su próximo rival. Por la novena –y última- fecha de la primera rueda del Torneo Clausura de Primera División B de la Liga de Merlo, en el gimnasio La Caldera de la avenida Tomás Márquez, La Colonia Pilar Team –que ahora modificó su denominación por Dragones de Komodo Team- superó por 67 a 64 a Defensores de Moreno A. De esta manera, el conjunto local se mantiene expectante en la tabla de posiciones de la zona B con un récord de siete partidos jugados, con seis triunfos y una derrota. Asimismo, cuenta con dos partidos suspendidos, pero aún así lidera el grupo junto a Virrey del Pino, su próximo rival, en un duelo postergado correspondiente a la segunda fecha. En una cancha de Sportivo Pilar que lució colmada –Los Dragones jugaron luego de la victoria de Básquet Femenino Pilar ante Honor y Patria de Capilla del Señor-, los pilarenses consiguieron un sufrido triunfo ante el combinado de Moreno. En el primer cuarto, en un contexto de paridad, el equipo dirigido por Marcelo D’Andrea logró imponerse por un doble (13-11). En el segundo parcial, con la conducción de Marcelo y Federico Parodi (6 puntos), y la efectividad en el goleo de Juan “Araña” Ortega (goleador del equipo con 16 tantos), tanto en dobles y triples, y de Mariano Fernández (8 puntos) en la zona pintada. De esta manera, se llevaron el cuarto por 38-28 y se fueron al descanso. En el complemento, cuando parecía que los pilarenses tenían el partido controlado, las desconcentraciones defensivas permitieron la reacción del conjunto de Moreno, que remontó a fuerza de triples para llevarse el tercer cuarto por 18-11 y limar distancias a solo tres puntos. El último cuarto fue gol a gol, tanto que terminó igualado 18-18, pero los pilarenses aseguraron el triunfo en la línea de libres. Los Dragones contaron con Dante Saldeña (2 puntos), Marcelo Lugea (6), Javier Prodan (4), Federico Morales (9), Juan Ortega (16), Oscar Podestá, Pablo Díaz (10), Marcelo Parodi, Federico Parodi (6), David Stumberger, Claudio Ramírez y Mariano Fernández (8).