Sábado 18 de Mayo de 2024

Las tatengues volvieron a dar el batacazo

• Martes 27 de Octubre de 2015
Fue ante Mariano Moreno en un choque correspondiente a la etapa de revanchas. Sumaron su noveno triunfo al hilo. Con estos resultados, las delvisenses están segundas en el campeonato. La primera división femenina de Unión de Del Viso se está acostumbrando a cosechar triunfos. Por la 20º fecha y 9º cita de la de la segunda rueda de la Liga de Merlo, el equipo dio el batacazo contra Mariano Moreno ganando por 64 a 31, sumando su novena victoria consecutiva ante el plantel de Ituzaingó. El elenco de Del Viso manejó las acciones durante el juego para terminar goleando con mucha autoridad a las de Castelar. Con estos resultados, el grupo al mando de Javier Prodan y Marcelo D’Andrea marcha segundo en la tabla, restando dos fechas oficiales y un partido suspendido ante Defensores de Moreno, dejando de lado la temprana clasificación a los play off en la lucha por el título. El partido Desde el arranque, las delvisenses tomaron ventaja sorprendiendo a las locales con la presión en todo el campo e incomodando en el traslado de las de Ituzaingó para definir de contra con Mariela Junco y en la pintura manteniéndose con Úrsula González para rápidamente adelantarse por 19 a 6 al finalizar los primeros diez minutos. En el segundo cuarto continuaban solidas tanto en defensa como en ofensiva para seguir avanzando en el marcador y manejar las acciones bajo la estricta conducción de Valeria Cantero para generar juego y asistir a Rocio Cardozo y Antonella Martinelli. La ventaja era por un casi irreversible resultado de 36 contra 19 al cierre del primer tiempo. En tanto en el tercer parcial, con la máxima concentración enfocada en liderar la segunda parte, aumentaron en presión defensiva con Gimena Maciel, quien comenzó a dañar en la pintura y así estirar la brecha por casi 30 puntos de diferencia y sentenciar el partido por 50 a 27. En el último cuarto, con el juego definido de las tatengues, las visitantes siguieron imponiéndose defensivamente para que “Maru” Junco y Martinelli sigan destacando al plantel con un cierre sin sobresaltos. El elenco delvisense estuvo conformado por Mariela Junco con 18 puntos, Rocío Cardozo (6), Valeria Cantero, Úrsula Gonzalez (10), Gimena Maciel (7), Antonella Martinelli (16) y Victoria Nicolossi (2). Los parciales del partido fueron: 6-19, 13-17, 8-19, 4-14. La próxima fecha será frente a Arenal de Ingeniero Maschwitz en Del Viso, en tanto por la Asociación de Básquet Zarate-Campana se medirán con Honor y Patria en Capilla del Señor.