Sábado 21 de Septiembre de 2024

Las diablitas dieron otro golpe

• Lunes 09 de Junio de 2014
Básquet Femenino Pilar no detiene su marcha. Derrotó 63-56 a Unión de Del Viso y extendió su invicto a cinco encuentros. Sigue como líder. El pasado domingo se jugó la 5° fecha de la Liga de básquet femenino de Merlo y las chicas de Básquet Femenino Pilar sumaron su quinto triunfo consecutivo al doblegar como visitantes a Unión de Del Viso por 63 a 56. De este modo, las chicas de Pilar continúan liderando la tabla de posiciones junto a Honor y Patria de Capilla del Señor. La previa del encuentro fue la de un verdadero clásico y el cotejo estuvo a la altura de lo que se esperaba. Las dirigidas por Javier Prodan y Marcelo D’Andrea ganaron un gran partido, muy parejo y disputado ante una formación tatengue que, hasta ahora, fue el equipo más duro que les tocó enfrentar. El choque fue seguido por una gran cantidad de público, tanto local como visitante, que le terminó de imprimir un gran marco al compromiso, que es el nuevo clásico del básquet femenino zonal. En el primer cuarto, los dos equipos alternaron acciones positivas. Daniela Kohan sacó la cara por el local y Verónica Guerra hizo lo propio para las pilarenses pero sobre el cierre,  un par de buenas intervenciones de Guerra adelantaron a las diablitas por 16 a 12. En el segundo capítulo, las de Pilar sobremarcaron a las tiradoras locales y definieron en ofensiva con los lanzamientos de Alejandra Aristizábal y Valentina Ferreyra para irse al descanso largo ganando 33 a 23. Ya en el tercer parcial, las pilarenses perdieron solidez defensiva pero se apoyaron en el goleo de Guerra (19) y la intratable Ferreyra (17) para mantener a distancia a Unión (49-39), que seguía en partido gracias a sus internas Conte y Rivero. En los 10 finales, Básquet Femenino Pilar mantuvo la ventaja con el fundamental aporte de Anabel Fernández (6 en el parcial) hasta que cuando restaban 4 minutos Unión salió a quemar las naves y descontó. Presionó toda la cancha y con dos triples de Kohan, más un par de dobles de Rocío Cardozo y Gimena Maciel se puso a 3 puntos. Pero sobre el cierre, las pilarenses volvieron a ajustar su defensa, aseguraron los rebotes defensivos y Guerra aseguró el triunfo desde la línea de libres. En la próxima fecha, las chicas de Pilar serán locales de Barrio Parque de Merlo. Formaciones Básquet Femenino Pilar: Valentina Ferreyra, Verónica Herrera, Rosario Pacheco, Alejandra Aristizábal, Carolina Frasinelli, Verónica Guerra, Jessica Cabello, Yamila Cabello, Anabel Fernández, Daniela Valdez, Silvina Dalvano, Noemí Garcií, Andrea Riolfo e Ivana Peressa. DT: Marcelo D Andrea y Javier Prodan. Unión alistó a Daniela Rivero, Soledad Conte, Rocío Cardozo, María Luz Lupo, Gimena Maciel, Melisa Maciel, Anahí Maciel, Ayelén Severino, Mayra Pirchio y Lorena Díaz. DT: Emilio Perna.