Se hará del viernes al domingo en Espacio Pilar. Ofrecerán catering y degustaciones de platos. Entre las propuestas, habrá cocina francesa, sushi, parrilla gourmet y cremas heladas. También esté previsto el Camino de Vinos, donde expondrán más de 15 bodegas.
Del viernes 8 al domingo 10 de agosto se realizará en Espacio Pilar la Feria Espacio Gourmet, donde se difundirá lo mejor de la oferta gastronómica del país.
Los visitantes se encontrarán con 50 stands, donde se presentarán platos de cocina contemporánea y tradicional.
Espacio Gourmet contará con dos sectores bien diferenciados para hacer más cómodo el recorrido de los visitantes. Por un lado, el Restaurante, que ofrecerá servicios de catering, destacados autores realizarán degustaciones de platos y habrá otras propuestas, entre cocina francesa, sushi, parrilla gourmet y cremas heladas.
Otra propuesta será Cuisine du Sud, un servicio ofrecido por los chefs Jean Paul Bondoux y Jérôme Mathe, dueños del flamante reducto La Boutique de Jean Paul, que brindarán distintas opciones en finger food y comidas de a pie.
Los visitantes también podrán transitar por el “Camino de Vinos”, organizado por Gorros Wine, con más de 15 bodegas de nuestro país. A cargo estará Gonzalo Frigoni, quien elaborará un recorrido especial dando una copa a cada visitante.
Por otro lado, en el sector Mercado, se podrán comprar elementos gourmet; aceites de todo tipo, quesos, truchas, pastas, tés y bebidas sin alcohol. Durante la muestra, Gourmand Place presentará libros de cocina.
Una novedad será el Guilab Laboratorio de Helados, a cargo de Diego Guillén, un chef que trabajó en Londres con maestros como Jamie Oliver y Heston Blumenthal basándose en los conceptos de cocina molecular. Será el encargado de elaborar frente a los visitantes helados hechos con nitrógeno líquido, una sustancia que estando a -200ºC bajo cero es especial para preparar estas cremas. La experiencia estará acompañada por una ambientación única.
También estarán los chefs de la Escuela de Cocineros Gato Dumas, que darán clases abiertas, y Jimena Monteverde, quien contará algunos de sus trucos.
Por otra parte, el instructor de cocina de Escuelas Municipales, Sebastián Currás, preparará un plato frente al público, lo hará degustar y explicará cómo aprenden sus alumnos para vivir la cocina como una rápida salida laboral.
Más allá de lo gastronómico, Espacio Gourmet tiene un fin benéfico: lo recaudado será destinado a las campañas que pone en marcha Manos en Acción, asociación civil que ayuda a familias de menos recursos del distrito.
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