Miércoles 18 de Septiembre de 2024

La Colonia Pilar Team volvió al triunfo

• Viernes 05 de Septiembre de 2014
En condición de visitante, los pilarenses vencieron por un claro 58-35 a Defensores de Moreno B y se sostienen entre los líderes del Torneo Clausura de Primera División B. Un terrible primer cuarto le alcanzó para ganar. Sin dar lugar a lamentos, La Colonia Pilar Team volvió rápidamente a la senda ganadora. Luego de la caída agónica por 52-51 frente a Funebrero de la última jornada que le valió la pérdida del invicto, los pilarenses respondieron con una gran actuación fuera de casa. Por la octava fecha del Torneo Clausura de Primera División B de la Liga de Merlo, La Colonia superó 58 a 35 a Defensores de Moreno B en el gimnasio de la calle Victorica de la vecina localidad. De esta manera, el conjunto pilarense se mantiene expectante en la tabla de posiciones de la Zona B, con un récord de cinco triunfos y una derrota tras seis partidos jugados y con dos partidos suspendidos correspondientes a la segunda fecha (ante Virrey del Pino en condición de local, postergado por inclemencias climáticas) y la cuarta jornada (contra Ciudad de Marcos Paz en condición de visitante). La Colonia Pilar Team estuvo implacable desde el inicio, imponiendo el ritmo y dominando las acciones con presión en defensa y variantes en la ofensiva: Marcelo Lugea (15 puntos) o Dante Saldeña (3) definieron de contraataque, mientras que Federico Morales (14) y Juan Cruz Gallardo (10) castigaron desde tercera dimensión. De esta manera, el primer cuarto finalizó con un contundente triunfo de los pilarenses por 25-4. A partir de ahí, los colonos se dedicaron a manejar los tiempos del partido para sostener la diferencia en el tanteador. En el segundo cuarto, amplió dos puntos la ventaja con un parcial de 9-7 (34-11). En tanto, los dos tramos del complemento finalizaron empatados: 13-13 el tercero y 11-11 el cuarto. Así, La Colonia consiguió un triunfo muy claro para recuperar la sonrisa y acomodarse nuevamente entre los líderes del campeonato. El próximo desafío será el domingo a las 19 frente a Defensores de Moreno A por la novena fecha. El equipo. El elenco de Marcelo D’Andrea contó con Dante Saldeña (3), Marcelo Lugea (15), Javier Prodan (3), Federico Morales (14), Juan Cruz Gallardo (10), Oscar Podestá (3) y Mariano Fernández (6).